Расчет неверен: можно ли сбросить лишние килограммы, только с помощью подсчета потребленных калорий

Похудение посредством подсчета калорий, пользуется огромной популярностью среди желающих сбросить лишний вес. Принцип этой системы питания достаточно прост – не важно, что вы едите, главное, чтобы дневное количество потребленных калорий не превышало нормы. Существует распространенный миф относительно подсчета калорий, мол, поскольку организм получает гораздо меньше энергии, тем быстрее он будет сжигать жировые запасы. Так ли это на самом деле, попробуем разобраться.

Всемирно известные американские диетологи полностью опровергли миф, что можно эффективно сбросить лишний вес без полноценной системы питания, а только при условии подсчитывания калорий.

Калории, потребляемые нашим организмом, так или иначе, могут стать причиной появления признаков ожирения и проблем с сердечно-сосудистой системой. Именно они оказывают влияние на баланс энергии в организме и накапливание жира.

Таким образом, мы возвращаемся ко всем известной догме: далеко не всякая пища одинаково полезна для нашего организма, несмотря на количество калорий, которые она содержит. К примеру, потребление сладкой газировки гораздо вреднее, чем получение такого же количества калорий из овощей и фруктов. Газированные напитки повышают риск возникновения сахарного диабета.

Безусловно, ученые вовсе не отговаривают от регулярного подсчета калорий. Среднесуточное потребление калорий, достаточное для нормального функционирования организма взрослой женщины составляет 1600 калорий. Из них, 400 калорий должно уйти на завтрак, 600 калорий – на обед, 600 калорий – на ужин. Вопрос возникает лишь в отношении того, откуда они будут взяты: из чипсов и пирожных, или из овощей и отварного куриного филе.

Таким образом, решить проблему похудения с помощью подсчета калорий, можно только при условии использования комплексного подхода. Нельзя постоянно сидеть на одних овощах и фруктах, но еще хуже – объедаться вредными продуктами, которые не только не будут способствовать похудению, но и могут нанести непоправимый вред здоровью.

Рацион питания должен быть максимально полным и сбалансированным, содержать все витамины и минералы, необходимые для полноценного функционирования органов и систем жизнедеятельности. Только так, можно не только сбросить лишние килограммы, но и нормализовать собственное питание.