Рисовая диета: Принцип действия, какой рис выбрать

Рис не только вкусный продукт, но и низкокалорийный и полезный. Польза его выражена в том, что он способен выводить из организма лишнюю воду, а также очищать его от продуктов распада белка и токсинов.

Подобная диета способна не только улучшить фигуру, но и благоприятно влияет на состояние кожи. Если вы часто замечаете утром, что у вас отеки, или вас расстраивают высыпания на лице, то данная диета поможет устранить такие проблемы.

Какой выбрать рис

Обычный, очищенный рис практически не несет пользы человеку, поэтому следует выбирать нешлифованный. Можно, конечно, есть белый рис, но нешлифованный сохраняет такие микроэлементы, как калий, фолиевую кислоту, фитин и лецитин. Также подобный рис обладает более высокими очистительными качествами.

Если говорить о вкусе, то нешлифованный отличается интересным вкусом и текстурой, его надо разжевывать, и он обладает немножко ореховым оттенком. Готовиться чуть дольше, но оно того стоит.

Правила диеты

Прежде чем переходить к меню, рассмотрим правила:

  • Нельзя пропускать завтрак — это основной прием пищи, который зарядит вас энергией на целый день.
  • Пейте воду и любые другие напитки либо за тридцать минут до приема пищи, либо спустя час-полтора. Это правило касается не только рисовой диеты, такая норма не взята из воздуха - если пить воду сразу после еды, она плохо переваривается.
  • Чтобы избежать неприятностей с кишечником (рис крепит), надо пить как минимум два литра воды в день.
  • Пока придерживаетесь рисового меню, старайтесь не добавлять соль (лучше замените ее небольшим количеством соевого соуса, если совсем не нравится еда без соли).

Меню на семь дней

Завтрак:

  • Отваренный рис - две столовые ложки.
  • Только два часа спустя можно пить воду, или свежеотжатый яблочный сок.

Обед:

  • Рис в качестве гарнира, нежирное мясо или рыба. Можно также добавить запеченные овощи, или фрукты. Порция должна быть весом в двести грамм максимум (включая фрукты).

Ужин:

  • Отваренный рис - две столовые ложки.
  • Перед сном можно выпить стакан кефира.

Не забывайте пить минимум два литра чистой воды - соки, чаи, кофе сюда не входят. Такого меню можно придерживаться только семь дней, но оно даст результат. Обычно подобное очищение проводят для того, чтобы подготовить свой организм к переходу на правильное питание. Таким образом, организм очищается от тех продуктов, которые вы употребляли ранее.

Заключение

Если придерживаться всех правил, то за неделю можно сбросить до двух килограмм. Однако нельзя возвращаться к старым привычкам и употреблять вредную еду, лучше перейти на правильное питание.