дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Сидим на диете через день!

17 August 2018

Даже моральная подготовка к диете вызывает такое выражение на лице, как будто съел лимон. А если не отказываться от некоторых вкусняшек, и есть их не каждый день, а через день? Вы все равно сможете похудеть, но при этом не будете чувствовать, что ограничиваете себя слишком сильно.

Таким образом вы постепенно привыкнете потреблять меньше калорий и даже сможете в будущем перейти на правильное питание. И при этом не будете ощущать голода и мучиться от того, что не можете есть то, что любите.

Правила диеты

Все ваши дни теперь будут поделены на диетические и обычные (скорбные и праздничные - называйте, как хотите). В диетические дни ешьте только полезную пищу, откажитесь от сладкого, жирного, мучного. Калорийность должна быть меньше где-то на двадцать пять или тридцать процентов от рациона, который вы употребляете в обычные дни.

В обычные дни позволяйте себе есть что-то не столь диетическое, однако не перебарщивайте. Старайтесь не есть жаренное и слишком жирное, но позволяйте себе те продукты, которые обычные диеты запрещают. Если переели в обычный день, придется делать два диетических дня подряд.

Желательно во время диетических дней употреблять больше белковой пищи, есть молочные и кисломолочные продукты, овощи и фрукты (но не бананы или виноград). Откажитесь и от изнурительных физических нагрузок, их как раз отведите под обычные дни. Если подытожить, то калорийность блюд в разгрузочные дни не должна составлять больше 1200 калорий.

В любые дни диеты старайтесь меньше потреблять соли, жирного, растительного масла. Пейте от полторы литры чистой воды, разрешено потребление зеленого чая и черного кофе без сахара (в обычные дни можете “согрешить” и добавить ложечку).

В обычные дни позволяйте себе больше, но, чтобы потратить лишнее, старайтесь сделать упор на физическую активность. Не обязательно через день ходить на занятия по фитнесу или посещать спортзал. Достаточно уже начинать день с зарядки, или делать некоторые физические упражнения дома. Интересный вариант - ходьба. Не бег, а именно ходьба. При чем чередуйте темп, с которым ходите - сначала медленно, потом в среднем темпе, потом быстрее, снова средний темп и т.д.

Заключение

Подобный вариант - щадящий режим питания. Вы будете худеть - так как этому поспособствуют физические нагрузки в обычные дни, но при этом сможете кушать некоторые не слишком диетические продукты. Однако старайтесь ограничивать их потребление - ешьте по чуть-чуть, дайте своему организму привыкнуть к небольшим порциям.