Сколько позволено есть бургеров, чтобы не поправиться

Фастфуд — это зло. Все это знают и принимают этот факт. Но так жаль, что некоторая вкусная еда настолько же вредна организму. Ведь иногда как будто из ниоткуда возникает желание перекусить каким-то гамбургером. Останавливает то, что из-за этого мы начнем поправляться.

Есть такие люди, которые не любят фастфуд, или желание перекусить им возникает очень редко. Таким образом, один съеденный бургер не успеет причинить вреда фигуре. А что делать тем, кто обожает такую еду? Выход есть, ученые довели, что некоторое количество подобной еды можно съедать и не поправиться при этом.

Ученый из Китая утверждают, что есть еду быстрого приготовления можно, но не чаще одного раза в неделю. Такое известие не может не радовать, ведь два раза в неделю — это не мало. Ученые выяснили, что потребление такого количества не принесет фигуре, и почти не скажется на организме.

Эксперимент длился не один год, то есть, результаты основываются на результатах достаточно длительного употребления фастфуда. Оказалось, что было несколько групп людей, которые потребляли еду быстрого приготовления. Некоторые из них ели только ее, остальные ели только два раза в неделю. Именно последняя группа показала, что такое количество не повредит фигуре.

Однако волнует вопрос по поводу здоровья. Подобные продукты не приносят никакой пользы организму, кроме насыщения и удовольствия от потребления вкусной еды. Как известно, потребление подобной пищи способствуют развитию целого ряда заболеваний, таких как, ожирение, проблемы с желудочно-кишечным трактом, развитие аллергии. Поэтому сомнительно, что даже потребление фастфуда два раза в неделю не принесет вреда.

К тому же, калорийность обычного бургера с котлетой на сто грамм составляет около трехсот-трехсот пятидесяти килокалорий. Следует учесть также и то, что вес среднестатистического бургера - около двухсот грамм. Таким образом, за один раз вы съедаете почти семь сотен калорий! Их можно было бы разделить на два приема более здоровой, но также вкусной пищи.

Можно довериться китайским ученым и съедать по два бургера в неделю, скорее всего, это действительно не принесет вреда фигуре. Но каждый организм индивидуален, кто-то не поправиться, а кому-то эти два бургера в день выйдут боком, точнее, боками. Сколько употреблять их - решать только вам. Можно себя порадовать, если вы так любите есть бургеры, но все лучше делать это раз, максимум два раза в неделю.