Способен ли кисель навредить во время диеты?

Диеты – это ограничения в еде, необходимость в которых возникла из-за проблем с работой ЖКТ, лишнего веса или нарушений в обмене веществ. Начиная соблюдать диету, каждый человек задумывается о том, можно ли ему употреблять продукты, и напитки, никак не оговоренные в диете? А можно ли пить кисель при похудении и не сведет ли это баловство все старания к нолю? Ответ достаточно условен и зависит от того, знаете ли вы нюансы. Вам повезло, потому что именно их мы и обсудим ниже.

Кисель во время диеты: плюсы и минусы

· Благодаря собственным обволакивающим свойствам этот десерт стабилизирует и улучшает работу желудка, делает ее более эффективной.

· Кисель насыщает организм, не создавая переизбыток калорий.

· Калорийность рассматриваемого десерта можно легко регулировать, используя разные основы для его приготовления. От калорийности основы зависит и калорийность самого киселя.

· В составе настоящего киселя всегда есть железо, магний и калий. Соответственно, организм насыщается ими при регулярном употреблении.

· Кисель нормализует пищеварение и сводит вероятность запоров к нолю.

Можно ли употреблять кисель во время диеты? Да, можно, если он не слишком калорийный. Снизить пищевую ценность десерта можно, если заменить сахар стевией.

Хочется подчеркнуть, что кисель из магазина (брикеты) для похудения не подходит. Он вполне может быть вкусным, но в его составе много сахара, что противоречит определенным диетическим нормам.

Как употреблять кисель, чтобы не поправиться?

Здесь есть нюансы, которые следует соблюдать. Их перечень включает в себя:

· Употреблять кисель следует между приемами пищи, не позже, чем за 3 часа до сна

· Не стоит пить кисель и менее, чем через 2 часа после тренировки.

· Никогда не запивайте порцию съеденного киселем.

Нередко рассматриваемый десерт применяют и во время разгрузочных дней. Если кисель, приготовленный по стандартному рецепту не вписывается в запланированную сумму калорий, то можно не только изменить его основу, но и сделать десерт менее густым. Для этого на 1 литр кипятка стоит добавлять не 3 ложки крахмала, как того требует стандартный рецепт, а одну, максимум полторы ложки.

Если вам нравится именно густой напиток, то старайтесь вводить его в свой рацион таким образом, чтобы не менялась сумма калорий, установленная вашей диетой. Если сделать этого не получилось, то придется менять основу и консистенцию. Какое решение станет оптимальным - решать только вам.