В ногу со временем: как сбросить лишние килограммы с помощью новой диеты 16:8?

В современном мире существует огромное количество различных диет. Некоторые из них предусматривают четкую систему питания и разработанный ежедневный рацион, другие – ориентируются на том, что можно, а что не можно есть каждый день. Новейшая диета 16:8 подразумевает голодание, но в облегченном щадящем режиме.

При правильном соблюдении всех рекомендаций, такая диета не способна нанести вред здоровью. Среди главных ее достоинств – оптимизация работы сердечно-сосудистой системы. Мы решили узнать о ней поподробней.

Что представляет собой диета 16:8?

Принцип этой системы питания достаточно прост. Каждые 24 часа человек съедает все, что ему заблагорассудится, но только в пределах восьмичасового интервала, который каждый выбирает для себя исключительно индивидуально, исходя из собственного ритма жизни и привычек.

Большинство худеющих останавливают свой выбор на интервале с 10 утра и до 18 00. После окончания этого временного промежутка, человек больше не должен ничего есть, следующий прием пищи будет только утром.

Многие удивятся, сказав, что 16 часов прожить без питания крайне сложно и вредно для здоровья. Однако мы спешим опровергнуть этот миф. Поскольку почти половину этого времени человек спит, оно пролетит совершенно незаметно. Тем более, что за несколько часов до сна очень вредно сильно наедаться.

Научные исследования, в которых приняли участие 25 мужчин и женщин различных возрастов, страдающие лишним весом, подтвердили действенность этой теории. Прерывистое питание эффективно помогает сбрасывать лишние килограммы. В период голодания можно пить очищенную фильтрованную воду, черный или зеленый чай, кофе, другие низкокалорийные напитки.

Однако нужно четко следовать правилу: основной прием пищи происходит только в пределах 8 часов. Как показали исследования, испытуемые, которые питались с помощью диеты 16:8 съедали в день на 350 калорий меньше, чем до этого. Благодаря этой системе питания у них нормализовалось давление, и улучшается метаболизм, что, в свою очередь, привело к более быстрой потере веса. Испытуемые стали сбрасывать на 3-4 килограмма больше обычного.

Однако, эта диета подходит не всем. Например, исследования нет дают достаточных сведений относительно того, похудеют ли лица, имеющие минимальный запас жира, и которым нужно сбросить лишь пару-тройку килограммов. Пока ясно только, что данная диета эффективна при большом лишнем весе и значительных объемах.