Вкусная диета на финиках - наслаждаемся и худеем

Есть такое утверждение, что в финиках есть все микроэлементы и витамины, которые нужны человеку. Поэтому даже если пить воду и есть финики продолжительное время, не будет нанесен вред организму. Но так как финики — это углеводы, а организму нужен белок, перебарщивать со временем не стоит. Максимум — это семь дней.

Зависимо от того, какой изначальный вес, можно потерять даже семь килограмм. Однако стоит понимать, что если у вас всего-то пять лишних килограмм, то в день вы будете терять от 200 до 500 грамм, за неделю получится от полтора до трех с половиной килограмм, что тоже очень даже неплохо.

Противопоказания

Так как в финиках много сахара и гликемический индекс сухофрукта около 100, то нельзя применять ее при диабете.

Нельзя применять данный метод при язве желудка, при мочекаменной болезни, если у вас аллергия на этот продукт или непереносимость фруктозы.

Будьте осторожны, поедая сухофрукты, они могут стать причиной развития кариеса, но только если потреблять их в неограниченном количестве. Чтобы избежать этой проблемы, можете чистить зубы после каждого приема фиников или хотя бы полоскать рот ополаскивателем. Это, кстати, отобьет у вас желание съесть еще что-то - после чистки зубов большинство продуктов невкусные.

Меню на неделю

Есть несколько вариантов меню, которыми вы сможете воспользоваться для похудения.

Меню 1:

Ваш рацион должен состоять ровно из двадцати пяти сладких сухофруктов и трех стаканов нежирного молока. Эти сухофрукты следует разделить на три приема пищи - столько же приемов, сколько и стаканов молока.

Каждую порцию фиников следует запивать молоком. Это на самом деле очень вкусно, возьмите себе такой десерт на заметку. Если вы раньше любили запивать печенье молоком, то замените его на сухофрукты, это гораздо вкуснее.

Лучше всего ограничить диету до семи дней, но не менее трех дней. Вы можете сделать своего рода разгрузку на три дня и перейти на правильное питание, или выдержать все семь дней.

Меню 2:

Рецепт практически идентичен предыдущему, только вместо трех стаканов нежирного молока, запивайте финики нежирным кефиром. Такой вариант также очень вкусный, так как приемы пищи получаются менее сладкими за счет кислого вкуса кефира.

Также не стоит перебарщивать со временем диеты - от трех до семи дней.

Заключение

Все ваши труды и старания пойдут насмарку, если после этой диеты вернуться к старым привычкам. Думайте об этом методе как об успешном старте - вы получите достаточно большое снижение веса, что должно вас вдохновить на дальнейший переход на правильное питание. Только правильный образ жизни позволит не только снизить вес, но и удержать его. А диета на финиках может стать началом в борьбе с лишними килограммами.