Балерина Светлана Захарова: биография, личная жизнь

16.04.2018

Прима-балерина Большого театра Светлана Захарова, её биография в Википедия (рост, вес, сколько лет), личная жизнь и фото в Инстаграм, семья — родители (национальность), муж и дети интересуют многих почитателей её яркого таланта.

Светлана Захарова – биография

Родилась Светлана в 1979 году в Луцке. Её отец был военнослужащим, а мать – хореографом танцевальной студии для детей. Именно она привила дочери любовь к искусству и помогла добиться первых результатов в хореографии.

В 10-летнем возрасте девочка поступила в хореографическое училище в Киеве, а через 6 лет стала участницей конкурса «Vaganova-Prix», который проходил в Санкт-Петербурге и был организован Академией русского балета им. Вагановой, где она заняла второе место.

Естественно, что на талантливую девушку обратили внимание и предложили поступить в Санкт-Петербургскую Академию балета, причем, она была зачислена сразу на последний курс.

Через год, получив диплом, Захарова была принята в труппу Мариинского театра. Здесь к концу сезона при помощи художественного руководителя театра Ольга Моисеевой девушка стала солисткой балета.

В 18 лет Светлана уже являлась примой театра и была задействована в главных ролях таких классических балетов, как «Спящая красавица», «Жизель», «Баядерка», «Лебединое озеро», «Дон Кихот» и других.

А вскоре наступил очередной взлет в её карьере. Этому способствовало её сотрудничество с хореографом Джоном Ноймайером, который ставил спектакль «Тогда и теперь», где молодой балерине отводилась главная роль. Хореограф сумел раскрыть в Светлане новые грани её таланта, показав, что ей подвластны не только классический, но и ультрасовременный танец. После такого успеха Захарова начала ездить с гастролями по всему миру, и стала первой балериной из бывшего Советского Союза, станцевавшей на сцене Парижской оперы.

В 2003 году Захарова перешла в труппу московского Большого театра, где первой её работой был балет «Дочь фараона», который поставил известный хореограф Пьер Лакотт.

В 2008 году Светлана заключает контракт с миланским театром «Ла Скала», где ей был присвоен высший статус артистки балета – этуаль.

В последние годы она опять возвращается в Большой театр, где продолжает играть в самых крупных спектаклях.

Талантливая балерина проявила себя и как общественный деятель. В 2006 году она становится членом Совета по культуре и искусству при Президенте России, а в период с 2007 по 2012 год была депутатом Госдумы от партии «Единая Россия».

В 2014 году она принимала участие в церемонии открытия Олимпиады в Сочи, где исполнила главную партию в балете «Первый бал Наташи Ростовой».

Светлана Захарова – личная жизнь

Некоторые считают, что балерина Светлана Захарова — жена Тимура Иванова, заместителя министра обороны РФ. На самом деле его 45-летняя жена, которую также зовут Светланой Захаровой — известная светская львица, владеющая компанией «Metropol Fashion Group».

Что же касается нашей героини, то она состоит в браке со знаменитым скрипачом Вадимом Репиным, за которого вышла замуж в 2010 году. Вскоре стало известно, что Светлана Захарова беременна, и в феврале 2011 года она родила дочь Анну. Балерина очень быстро пришла в норму после родов, и уже в мае того же года выступала в Лондоне.

Понравилась статья? Нажмите "палец вверх" и подпишитесь на канал. У нас интересно!

Читайте самые популярные записи:

Кто такая Виктория Боня из «Дом-2»?

Юрий Шатунов - биография, новости

Людмила Аринина - где она сейчас, последние новости

Сергей Марин: биография, личная жизнь

Биатлонистка Дарья Домрачева: личная жизнь