Дарья Екамасова — биография, личная жизнь

01.04.2018

Актриса Дарья Николаевна Екамасова , её биография в Википедия (рост, вес, сколько лет), личная жизнь и фото в Инстаграм, фильмография (фильмы и главные роли), семья — родители (национальность), муж и дети интересуют многих зрителей.

Дарья Екамасова – биография

Родилась Дарья в 1984 году в Москве. С детства девочка проявила музыкальные способности, поэтому родители решили развивать её в этом направлении, и она параллельно с общеобразовательной окончила и музыкальную школу по классу фортепиано, а затем поступила в музыкальное училище.

Будучи студенткой, Дарья случайно попала на экран, снявшись в массовке клипа Валерия Меладзе «Рассветная», и так вдохновилась этим, что послала свое фото на «Мосфильм», и, как оказалось, не напрасно.

Через некоторое время её пригласили на пробы фильма «Спартак и Калашников», который снимал режиссер Андрей Прошкин. Неожиданно для себя Дарья прошла пробы и получила небольшую роль.

Неудивительно, что окончив музыкальное училище, девушка решает изменить свои планы относительно будущей профессии и поступает на второй курс ГИТИСа. Как выяснилось, Андрей Прошкин не забыл о ней, и периодически приглашал сниматься в своих фильмах. И хотя это были совсем небольшие роли в таких картинах, как «Солдатский декамерон» и «Игры мотыльков», но они дали ей возможность приобрести актерский опыт.

Вот почему на последних курсах девушке начинают предлагать уже более существенные роли, и она появляется в таких картинах, как «Живи и помни», «Доктор Живаго» и «Свободное плавание».

Получив диплом, молодая актриса продолжает активно сниматься, а её карьера постепенно идет вверх. Без внимания её не оставляют режиссеры и популярных сериалов, среди которых можно выделить такие, как «Баллада о бомбере» и «Москва. Три вокзала».

И, наконец, в 2011 году к ней приходит настоящая известность. Это был фильм режиссера Андрея Смирнова «Жила-была одна баба», в котором актриса сыграла главную роль. В этой экранизации одноименной повести Лескова Дарье настолько удалось достоверно воплотить на экране образ простой деревенской женщины периода революции и гражданской войны, пережившей все перипетии того времени, что эта роль мгновенно вознесла её на вершину популярности и принесла ей престижную национальную премию «Белый слон».

Сегодня фильмография этой популярной актрисы насчитывает более 50 фильмов и сериалов, в которых сыграно немало главных ролей.

В 2018 году зрители опять смогут увидеть свою любимую актрису сразу в трех новых проектах – это ленты «Коридор бессмертия», «Проба» и многосерийный фильм «А. Л.Ж. И.Р.», в последнем из которых она предстанет перед ними в главной роли.

Стоит отметить, что Дарья Екамасова не только успешна на экране, но и на театральной сцене. Она играет в таких театрах, как ЦДР, Театр. dok и «Другой театр», а за роль в спектакле «Жизнь удалась» ей была присуждена престижная театральная премия «Золотая маска».

Дарья Екамасова – личная жизнь

О своей личной жизни актриса никогда не рассказывает журналистам, и какую-либо информацию на эту тему практически невозможно найти. Обычно на вопросы о муже и детях она начинает расплывчато рассуждать о критериях выбора спутника жизни, или же просто переводит разговор на другую тему.

Но неожиданно в 2015 году она сама приподняла завесу тайны, и рассказала в одном из интервью, что, все же, состоит в романтических отношениях с телепродюсером Денисом Фриманом, который старше её на 13 лет.