Игорь Наджиев: как живет сейчас?

Игорь Наджиев блистал на эстраде в 80-90 годы, завоевав огромную армию поклонниц, которые восхищались эффектной незабываемой внешностью певца и его сильным и красивым голосом.

Своей восточной красотой певец обязан бабушке, родившийся в Иране, которую его дед выкрал и привез в СССР. Причем, его и так яркая внешность была удачно подкорректирована несколькими вынужденными пластическими операциями – парень ввязался в драку и получил такой удар по носу, что тот, не только утратил форму, но и сместился набок.

А что касается вокальных данных, которые у мальчика проявились очень рано, непонятно, как в семье, далекой от музыки, родился такой одаренный ребенок. Но родители сделали все, чтобы мальчик развил свои природные способности – он посещал музыкальную школу, а позже окончил музыкальное училище и уже в 1986 году стал победителем конкурса эстрадной песни «Сочи-86».

Эта победа открыла ему дорогу на большую эстраду. Сначала юноша засветился на сцене Театра эстрады, где проходил гала-концерт участников сочинского конкурса, затем был приглашен в новогодний выпуск программы «Шире круг», а немного позже, стал все чаще появляться в концертах.

Как вспоминает Наджиев, его становлению как певца способствовали два человека – композитор Максим Дунаевский и поэт Леонид Дербенев. Их творческий союз оказался очень плодотворным – они работали над музыкальным оформлением четырех художественных фильмов, песни к которым, написанные этими авторами, исполнял Наджиев, что и сделало его весьма популярным.

Начиная с середины 80-х, Игорь, создав несколько сольных программ, стал регулярно с ними выступать, в чем ему помог ещё один человек - известный конферансье и режиссер Борис Брунов.

Параллельно с этим он постоянно принимал участие в различных песенных конкурсах и фестивалях, где в большинстве случаев оказывался победителем.

Что касается личной жизни певца, то о ней долгое время ничего небыло известно, так как сам он никогда эту тему не обсуждал с журналистами. И только лишь после того, как на свадьбу Никиты Джигурды певец пришел с женщиной, чего раньше никогда не делал, появляясь на светских мероприятиях в гордом одиночестве, стало известно, что это его супруга. Как потом признался Наджиев, с этой женщиной – Аллой Васильевой он давно уже знаком, поскольку она была его концертным директором, и со временем их рабочие и дружеские отношения превратились в более близкие и закончились свадьбой.

С приходом нового тысячелетия певец все реже стал выступать, а потом и вовсе пропал из поля зрения широкой публики.

Как говорят те, кто его близко знает, причиной прекращения его концертной деятельности было отсутствие продюсера, а у самого певца денег на раскрутку не было. Но это не значит, что он покончил с творчеством. Он сконцентрировался на написании песен, которые иногда записывает на деньги, что ему жертвуют поклонники его творчества, продолжает исполнять песни для кинофильмов, а к широкой популярности не стремиться, довольствуясь тем, что имеет.

Понравилась статья? Нажмите "палец вверх" и подпишитесь на канал. У нас интересно!