Юрий Антонов - последние новости

Юрий Антонов, его краткая биография в Википедия (рост, вес, сколько лет), личная жизнь (последние новости) и фото в Инстаграм, семья - родители (национальность), жена и дети интересуют многих поклонников этого известного советского и российского певца, песни которого в советское время пела и любила практически вся страна.

Юрий Антонов – биография

Родился Юрий Михайлович в 1945 году за три месяца до окончания Великой Отечественной войны в Ташкенте (Узбекская ССР), где его мать находилась в эвакуации. После окончания войны отца Юрия, который был военным, переводят в Белоруссию, где семья оседает в городе Молодечно. Здесь мальчик учится в средней школе и посещает музыкальную, а, окончив 9 классов, поступает в местное музыкальное училище.

Уже в студенческие годы Юрий создает свой первый музыкальный коллектив – эстрадный оркестр, который успешно выступает в местном Доме культуры.

После окончания училища Юрий начинает свою трудовую биографию в Минске, где работает учителем в музыкальной школе и параллельно устраивается в Белорусскую филармонию на должность солиста-инструменталиста.

В 1964 году Антонов уходит служить в армию, и, пройдя срочную службу, он опять возвращается в филармонию, но уже в другом качестве – музыкального руководителя ансамбля «Тоника».

1969 год становится поворотным в музыкальной карьере Юрия. Ему предлагают должность клавишника в ленинградский ансамбль «Поющие гитары». Здесь он впервые выступает как вокалист, исполнив песни собственного сочинения – «Стой, не стреляй, солдат!», «Аэропорт» и «Где же смелость?».

В 1971 году выходит первая пластинка Антонова с песней «Если любишь ты», музыку к которой тоже написал он сам, и сразу же становится настоящим хитом.

В период 70-х Юрий уходит из «Поющих гитар» и начинает работать сначала в ВИА «Добры молодцы», затем в оркестре «Современник», а позже становится руководителем ансамбля «Магистрали», который был создан при Московской областной филармонии.

Музыкант, чтобы избежать бюрократической волокиты, выпускает свои творения на пластинках-миньонах, которые содержат 1-2 песни. Они быстро «уходят в народ» и приносят исполнителю огромную славу.

Песни Антонова не только звучат в его исполнении, но и входят в репертуар многих известных в то время ВИА и певцов. Юрий добивается широчайшей известности и популярности, но, не являясь членом Союза композиторов, никак не может пробиться на телевидение.

В 80-е годы композитор начинает сотрудничать с группой «Аракс», что приносит ему всесоюзную славу. Выпущенные коллективом три пластинки-миньона расходятся по стране тиражом в более чем 20 миллионов экземпляров, а песни с них – «Крыша дома твоего», «Мечта сбывается» и «Золотая лестница» звучат чуть ли не из каждого окна. Антонов становится одним из самых популярных исполнителей Советского Союза и занимает лидирующее место в хит-параде «Звуковая дорожка».

Но, как ни странно, первый большой альбом исполнителя выходит не в Советском Союзе, а в Югославии – его в 1982 году выпускает известная фирма звукозаписи Jugoton.

В 1983 году Антонов переезжает в Чечено-Ингушетию, где становится солистом местной филармонии и заводит дружбу с Махмудом Эсамбаевым. В этот период Юрий тесно сотрудничает с группой «Синяя птица» и вместе с ней много гастролирует. Теперь и фирма «Мелодия» выпускает первый диск-гигант певца под названием «Крыша дома твоего», в который входят песни, выходившие раньше на пластинках-миньонах.

В 1982 году Антонов создает группу «Аэробус» и постоянно выступает вместе с ней на самых престижных площадках страны.

В 1984-85 годах выходят ещё два диска-гиганта - «Долгожданный самолет» и «Поверь в мечту», а новая песня - «Море» приобретает невиданную популярность.

Кстати, у Антонова есть и свой гастрольный рекорд, который до сих пор так никто и не побил из его коллег – за 15 дней гастролей в Ленинграде он дал 28 концертов, каждый из которых собирал аншлаг.

В 1985 году композитор отправляется в Финляндию, где выпускает англоязычный диск My favorite songs, а когда опять возвращается в столицу, то становится артистом Москонцерта.

1987 год ознаменовывается двумя события в жизни Антонова – хорошим, так как выходит его новый альбом «От печали до радости» и плохим – на концерте, проходящем в Куйбышеве, Юрий резко высказывается о местных чиновниках, после чего начинается настоящая травля артиста, продлившаяся два года.

Новый альбом Антонова «Лунная дорожка» выходит лишь после развала Союза в конце 1990 года.

Такая тема, как Юрий Антонов - его шлягеры и фильмография также интересует его поклонников. Но, если шлягеры певца, наверное, знает каждый представитель старшего поколения, среди которых такие песни, как «Белый теплоход», «Вот как бывает», «Море», «Если любишь ты» и многие-многие другие не потеряли своей популярности и сейчас, то с фильмографией певца знакомы не многие. А ведь он попробовал себя и как актер, снявшись в четырех фильмах в роли камео или исполнителя песен. Кроме того, песни в его исполнении звучали в нескольких советских фильмах, а для многих из них он написал песни в качестве композитора.

С приходом нового тысячелетия артист практически прекратил свою деятельность. Одной из его последних работ, которая оказалась весьма популярной, можно считать песню «На Арбате», которую он исполнил вместе с Леонидом Агутиным.

За время своей творческой деятельности Антонов получил множество наград. В 1997 году ему присвоили звание Народного артиста РФ, а также он стал кавалером многих орденов, среди которых орден «За заслуги перед отечеством» четвертой степени. Кроме того Юрий Михайлович является лауреатом престижной премии «Овация» в номинации «живая легенда», которая была по этому случаю специально создана.

Певец не потерялся из виду и в новом тысячелетии. Он активно сотрудничает с телевидением. Начиная с 2009 года, Антонов является членом жюри музыкального конкурса «Новая волна», в 2014 году состоял в жюри конкурса «Пять звезд», а в 2015 – конкурса «Главная сцена».

В 2015 году Антонов принял участие в 20-й премии «Золотой граммофон», и стал участником ежегодного фестиваля «Эээх разгуляй».

Юрий Антонов – личная жизнь

О личной жизни певца известно немного. Он трижды был женат.

Первая жена Антонова Анастасия, с которой он расписался в 1976 году, перед перестройкой уехала на ПМЖ в США, а он, будучи на пике популярности в то время, не захотел совершать такой шаг.

Вторая жена Антонова Мирослава недолго состояла с ним в браке, и сейчас живет в Хорватии, поскольку и была оттуда родом.

Третья супруга маэстро Анна сейчас живет в Париже. С ней же проживает и дочь от этого брака Людмила, а сам Юрий Михайлович с ними давно уже не общается. Правда, в Москве живет его сын Михаил от этого же брака, родившийся в 1997 году, но по неизвестным причинам, он тоже не поддерживает отношения с отцом.

Многие интересуются, где сейчас живет Юрий Антонов и чем занимается. Как известно из некоторых источников, исполнитель намеревается продолжить свои выступления, и уже не так давно опять появился на публике - в январе 2017 года он принял участие в праздничном концерте, посвященном Дню работника прокуратуры, где исполнил песню «Если любишь ты».

Понравилась статья? Нажмите "палец вверх" и подпишитесь на канал. У нас интересно!

Читайте самые популярные записи:

Арина Шарапова — национальность, личная жизнь

Как по настоящему зовут Цимбалюк Романовскую?

Данила Козловский и Ольга Зуева ждут ребенка

Новый муж Алены Хмельницкой

Светлана Рожкова не борется с раком