Любовницы и жены Олега Стриженова

Для своих поклонников Олег Стриженов и сегодня остается Оводом, они помнят его фильмы и воспринимают его личную жизнь, как бесконечную череду ярких романов и красивых женщин. Но так ли это было на самом деле?

Если говорить о творчестве этого замечательного актера, то начав сниматься в 1951 году, он уже через 4 года стал знаменитым на всю страну, сыграв главную роль в фильме «Овод». После такого успеха актеру стали доставаться не просто главные, а по сути легендарные роли, которые сделали из него звезду первой величины на советском кинематографическом небосклоне. 

Актер много снимался в экранизациях русской классики, в военных драмах и исторических лентах, собрав в своей творческой копилке 40 ролей.

Неудивительно, что личная жизнь Олега Стриженова всегда интересовала его поклонников, тем более, что по насыщенности она не отличалась от его творчества. Высокий синеглазый актер с благородной внешностью всегда привлекал к себе внимание женщин, да и сам был к ним неравнодушен.

Фильм «Овод» стал знаковым не только в его творческой биографии, но и в личной жизни. Актер безоглядно влюбился в красавицу Марианну - актрису, которая играла Джемму, и вскоре женился на ней, а в 1957 году у них родилась дочь Наталья.

Примерно в это же время Стриженов случайно познакомился с девушкой, которой суждено было, правда, гораздо позже, сыграть в его жизни главную роль. Это была Лионелла Скирда.

Впервые они встретились в Одессе на съемках фильма «Мексиканец», когда Лионелла только задумывалась о том, чтобы стать актрисой. Стриженов лишь отметил про себя необычайную красоту девушки и расстался с нею на несколько лет.

За эти годы он успел охладеть к жене и завести роман с 18-летней Людмилой Марченко, которой пришлось даже делать от актера аборт. Когда об этой связи узнала жена, то в семье начались проблемы, и Стриженов, чтобы от них отвлечься, поехал отдохнуть на Черное море в Ялту, где опять повстречал Лионеллу, которая стала актрисой и находилась там на съемках.

После этой встречи, вернувшись в Москву, Олег и Лионелла стали поддерживать отношения, но потом пути их опять разошлись. Ли, как называл её Стриженов, не захотела дальше общаться с женатым Стриженовым и вышла замуж за режиссера Ивана Пырьева. А Олег тем временем во МХАТе завел себе новую пассию - актрису Любовь Земляникину, развелся с женой и женился на своей новой избраннице, которая вскоре родила ему сына Александра.

Правда, и этот брак оказался неудачным и окончился разводом.

И тут судьба ещё раз свела Стриженова с его Ли, о которой он не забывал все эти годы. Поскольку сам Стриженов уже был разведен, а Лионелла стала вдовой, то им ничего не помешало соединить свои судьбы - в 1976 году они поженились и до сих пор живут вместе.

Как видите, Стриженов-старший долго шел к своему счастью, чего не скажешь о его сыне - Александре Стриженове. В свою жену Екатерину Саша влюбился ещё подростком, а как только ребята достигли совершеннолетия, то сразу поженились и с тех пор никогда не расставались. В 2017 году они отметили 30-летие совместной жизни.

Понравилась статья? Нажмите "палец вверх" и подпишитесь на канал. У нас интересно!