Людмила Аринина - где она сейчас, последние новости

13.04.2018

Актриса Людмила Михайловна Аринина - одна из звезд советского кинематографа, прославилась ролями второго плана, что бывает крайне редко. Тем не менее, ей так талантливо удавалось играть второстепенных персонажей, что порой они затмевали главных героев.

Людмила Аринина – биография

Людмила Михайловна появилась на свет в 1926 году в небольшом селе Саратовской губернии. Будучи подростком, девочке пришлось пережить тяжелые военные годы. Отец её был на фронте, мама часто болела, а 15-летняя Люда работала и официанткой, и санитаркой в военном госпитале, чтобы хоть как-то прокормить семью.

Тем не менее, уже тогда девушка мечтала стать актрисой, и в 1944 году она приехала в столицу и поступила в ГИТИС.

После окончания вуза начинающей актрисе пришлось по распределению работать во многих театрах страны, чаще провинциальных, но в 1963 году она уже стала служить в театре «Ленком», а через 6 лет была принята в труппу московского Театра имени А. Н. Островского. В 1999 году в творческой биографии Арининой опять произошли изменения – приняв приглашение Петра Фоменко, актриса перешла в его театр-студию, где ей довелось сыграть свои самые лучшие роли.

Сниматься в кино Аринина начала с 1967 года, и хотя особо не блистала, но была узнаваема зрителями.

Настоящая слава к актрисе пришла в 1975 году, после того, как к 30-летию победы был снят фильм «На всю оставшуюся жизнь», в котором она сыграла главную роль – медсестру Юлию.

Сегодня в творческой копилке этой, можно сказать, нестареющей женщины (ведь ей исполнился 91 год!!!) собрано 104 роли в различных фильмах и сериалах, и, несмотря на свой возраст, она в последние годы ещё появлялась на экране, например, в нескольких сезонах сериала «Склифософский», которые вышли на экраны в период 2014/16 годов.

Людмила Аринина – личная жизнь

Личная жизнь актрисы складывалась непросто. Свой первый брак она сама называет «студенческим», и хотя он продлился 10 лет, но счастья ей не принес.

Казалось бы, второй брак в этом плане был удачным, и Людмила Михайловна связала жизнь с любимым мужчиной, но оказалось, что её муж – театральный режиссер Николай Мокин имел сильное пристрастие к алкоголю. С его пагубной привычкой Аринина боролась все 26 лет семейной жизни, но безрезультатно, и в возрасте 60-ти лет Мокин скончался.

Оставшись вдовой в 1984 году, актриса даже не помышляла о новом браке, но судьба распорядилась иначе, и в 1986 года, переступив 60-летний рубеж, Аринина связала свою жизнь с человеком, без которого сейчас не представляет свое существование. Это её третий муж, тоже вдовец, полковник в отставке - Николай Семенов. Супруги постоянно находятся вместе, и хотя любят свою московскую квартиру, большую часть года проводят за городом на своей старой уютной даче.

Понравилась статья? Нажмите "палец вверх" и подпишитесь на канал. У нас интересно!

Читайте самые популярные записи:

Тимуру Еремееву удалось доказать родство с Кариной Мишулиной

Юрий Аскаров: биография, личная жизнь

Самая красивая девочка в мире Кристина Пименова

Максим Аверин - гей?

Александр Невзоров - биография, последние новости