Марина Яковлева: ужасная авария чуть не поставила крест на её карьере

Сегодня Марина Яковлева – популярная актриса, сыгравшая более 120 ролей в фильмах и сериалах разного жанра. Она любима зрителями и востребована режиссерами, но путь к славе был у неё и долог, и труден.

Родилась будущая звезда в 1959 году в далеком северном городке, который назывался Зима.

Простая семья, глухая провинция, чудовищное произношение – вот что было в активе юной девушки, когда она, окончив школу, уехала в Москву, чтобы поступить в театральный вуз. Но, как ни странно, Марина поступила, благодаря своей харизме и обаянию, и стала студенткой ГИТИСа.

Окончив вуз, Марина стала актрисой киностудии им. Горького. Понятно, что первые работы в кино были по большой части лишь эпизодами, но девушка не расстраивалась и набиралась актерского опыта.

Режиссеры обратили внимание на Яковлеву, после того, как в 1980 году вышла на экраны кинолента «Однажды, двадцать лет спустя». Ей стали предлагать серьезные роли, о ней, как о перспективной актрисе, заговорили критики, а в журнале «Советский экран» часто стали появляться её фото.

Когда же она снялась в таких фильмах, как «Михайло Ломоносов», «Обрыв» и «Благие намерения», то приобрела широчайшую популярность, став востребованной актрисой.

В период 90-х, когда в кинематографе наметился спад, Яковлева практически не снималась, но с приходом нового тысячелетия опять стала появляться на экранах и быстро возродила свою популярность.

И это, несмотря на то, что в 2002 году актриса попала в жуткое ДТП и получила переломы тазовых костей. Врачи даже предполагали, что она не сможет больше ходить, но эта мужественна женщина, превозмогая нечеловеческую боль, училась заново ходить и фактически сама себя поставила на ноги.

Она и сейчас, хотя и гораздо реже, продолжает сниматься, и в 2018 году выйдет новый фильм с её участием – «Сезон дождей».

Но если творческая биография актриса сложилась удачно, то об её личной жизни этого сказать нельзя.

С актером Андреем Ростоцким, который и стал её мужем, она познакомилась на съемках фильма «Эскадрон гусар летучих». Трудно сказать, что выходец из аристократической семьи нашел в юной провинциалке, но факт остается фактом – в 1980 году молодые люди поженились, правда, прожили всего два года, так как семья Андрея так и не приняла невестку.

Через несколько лет актриса опять вышла замуж за своего коллегу – актера Валерия Сторожика, решив, что на этот раз обрела женское счастье, тем более, что у супругов один за одним, родилось двое сыновей, но уже через два года после рождения второго ребенка, супруги расстались, причем, Валерий полностью устранился от воспитания детей.

Развод состоялся в 1991 году, и Марина, оставшись с двумя детьми на руках, последующие десять лет жила довольно тяжело, так как в эти годы и в театре практически ничего не платили, и кино находилось в застое.

В дальнейшем актриса ещё два раза делала попытку наладить свою личную жизнь, но безрезультатно, и полностью сосредоточилась на своих детях, которые выросли и нашли свое место в жизни, став программистами.

Понравилась статья? Нажмите "палец вверх" и подпишитесь на канал. У нас интересно!