Наследство Евгения Евстигнеева кому достанется?

31.03.2018

В последние полгода СМИ не раз писали о том, что вдова Евстигнеева и её пасынок стали участниками громкого скандала, который разразился вокруг наследства актера, умершего в 1992 году.

Многим покажется странным, почему этот вопрос встал между наследниками спустя 25 лет после смерти великого актера, но оказалось, что в нем имеется немало подводных течений.

Напомним, что актриса Ирина Цывина, младше Евгения Евстигнеева на 20 лет, была его третьей женой, с которой он прожил 6 лет до самой своей смерти. Евстигнеев оставил Цывиной огромное наследство, на которое спустя столько лет вдруг стал претендовать сын её последнего мужа Александр Благонравов-младший.

За Александра Благонравова-старшего актриса вышла замуж в 2002 году. Они прожили вместе 15 лет, но потом из-за измены супруга в их отношениях образовалась трещина, и Ирина ушла от него, хотя и не успела получить официальный развод, так как супруг в 2016 году скончался.

В 2017 году Ирина Константиновна узнала, что сын её умершего супруга через суд требует половину её имущества, в том числе и того, которое ей оставил Евстигнеев.

То, что Александр обратился в суд, не переговорив предварительно с Ириной Константиновной, привело её в шоковое состояние, поскольку цивилизованные люди так не поступают. К тому же, во-первых, он требует ту часть имущества, к которому вообще не имеет никакого отношения, а во-вторых, наследства его отца, как такого нет, поскольку после его смерти остались огромные долги и кредиты, расплачиваться с которыми пришлось актрисе.

Как говорит адвокат актрисы, если прикидывать по самым грубым кадастровым оценкам, стоимость всего имущества, которым она располагает, составляет 45 миллионов рублей, так как экспертную оценку его ещё не проводили.

Александр Благонравов-младший хочет получить квартиру в центре столицы, расположенную на ул. Чаянова, но все дело в том, что стоимость её в разы превышает размер его доли. Ирина Константиновна пошла ему на уступки, в связи с чем встал вопрос о компенсации, которую ей должен выплатить Александр. Речь идет о сумме в 3 миллиона рублей, но сам виновник скандала собирался выплатить гораздо меньшую сумму. Но, когда актриса, скрепя сердцем, согласилась на это, он сам и отказался от своего же предложения.

Сейчас всеми делами актрисы занимается её новый возлюбленный – актер Денис Сердюков, которого она сделала своим доверенным лицом. На вопросы журналистов о том, почему себя так ведет пасынок Ирины, он не находит ответов. Зато говорит, что Цывина из-за всей этой истории находится в депрессии, и попросила его передать пасынку через СМИ, что, если он не пойдет на мировое соглашение, то она будет вынуждена предать огласке сенсационные сведения об его отце, причем, Александр прекрасно знает, о какой информации идет речь.

Понравилась статья? Нажмите "палец вверх" и подпишитесь на канал. У нас интересно!