Николай Еременко и его женщины

Николай Еременко был популярным актером советского и российского кино. Фильмы, в которых он играл, пользовались неизменной популярностью у зрителей и благосклонно воспринимались критиками, а такие картины, как «Пираты ХХ века», «Красное и черное», «31 июня» и «В поисках капитана Гранта сделали его звездой первой величины.

Николай родился в 1949 году в Витебске в актерской семье. Его родителями были Народный артист СССР Николай Еременко и Народная артистка БССР Галина Орлова, так что неудивительно, что Николай также выбрал себе актерскую профессию.

В 1971 году он окончил ВГИК и был принят в труппу Театра-студии киноактера, а в 1976 году стал актером киностудии имени Горького.

Начав свой творческий путь, актер быстро понял, что его гораздо больше привлекает кино, чем театр, и, действительно, он проявил себя как талантливый киноактер, снявшись за свою недолгую жизнь в 56 фильмах.

Картина «Пираты ХХ века» сделали его суперзвездой, а журнал «Советский экран» назвал его за роль в этом фильме лучшим актером 1980 года. А после того, как он сыграл Жюльена Сореля в фильме «Красное и черное», то стал настоящим секс-символом  советского экрана и любимцем женщин всей страны.

Притом, что у Еременко была огромная армия поклонниц, он официально был женат всего один раз.

Со своей будущей женой Верой Титовой, студенткой МГУ, Николай познакомился в студенческие годы. И хотя уже тогда за ним бегали девушки, так как он был статным и очень красивым парнем, Вера не подпала под его обаяние, и Николаю пришлось приложить немало усилий, чтобы понравиться девушке. Наконец, она сдалась и вскоре была сыграна свадьба. Вере было 24 года, а Николаю - 23. В 1975 году у пары родилась дочь Ольга, которая стала любимицей отца. Еременко души не чаял в своей дочери, был заботливым отцом и примерным мужем, поэтому неудивительно, что жена не подозревала о том, что у её любимого мужа есть вторая семья, где растет ещё одна дочь.

Как оказалось, через 7 лет после свадьбы, Еременко на вечеринке у своих друзей познакомился с Татьяной Масленниковой. Между ними завязался роман, который длился 10 лет. В 1990 году Татьяна родила от актера дочь Татьяну, которая была как две капли воды похожа на своего звездного отца. Еременко тщательно скрывал от своей семьи, что у него на стороне есть ещё одна жена и дочь, так как не хотел травмировать близких ему людей, но, в тоже время, не мог расстаться и со второй семьей, которая ему также была дорога.

Прожив в законном браке 25 лет, Еременко, все же, развелся со своей женой, но как ни странно, так и не узаконил отношения с Татьяной Масленниковой.

Оказывается, он нашел себе молоденькую невесту. Это была ассистентка режиссера Людмила, с которой он начал вместе жить, собираясь жениться на ней, но… не успел.

27 мая 2001 года у актера случился инсульт, в результате которого наступила смерть.

На похороны Николая Еременко пришла Татьяна Масленникова с дочерью, и только тогда родные и близкие актера узнали об их существовании.

Понравилась статья? Нажмите "палец вверх" и подпишитесь на канал. У нас интересно!