Российские звезды кино, скончавшиеся от рака

21 April 2018

Как ни печально, но этот список становится больше год от года. Из жизни уходят талантливые актеры, но их яркие работы остаются, и не дают забыть их имена.

Олег Борисов

Российские звезды кино, скончавшиеся от рака

Олег Борисов был известным советским актером театра и кино, снявшимся более чем в 100 фильмах, недаром его называли актером-эпохой. Слава пришла к нему достаточно быстро, ведь актер, даже снимаясь в ролях второго плана, умудрялся делать их центральными. Ему удавались как положительные, так и отрицательные персонажи, а его творчество было отмечено различными престижными премиями и званием - Народный артист СССР.

Рак крови, от которого Борисов умер в 1994 году, подтачивал его здоровье долгие годы, но актер не только мужественно боролся с болезнью, но и продолжал играть на сцене и сниматься в кино до тех пор, пока хватало сил, создавая яркие и запоминающие образы.

Виктор Авилов

Российские звезды кино, скончавшиеся от рака

Виктор Авилов стал известен широкому зрителю после того, как сыграл роль графа Монте-Кристо в сериале «Узник замка Иф». Виктору удалось создать на экране по-настоящему мистический образ, после которого за ним закрепилась репутация актера, играющего персонажей, над которыми довлеет рок. Но, оказывается, этот рок преследовал и самого актера. Как выяснилось, у него обнаружили рак печени после того, как он сыграл роль Воланда в спектакле по роману Булгакова «Мастер и Маргарита». Узнав о страшном диагнозе, актер почему-то доверился не врачам, а сомнительным целителям и экстрасенсам. Их лечение не принесло положительных результатов, и в 2004 году на 51 году жизни актер скончался.

Анна Самохина

Российские звезды кино, скончавшиеся от рака

Эту талантливую женщину заслуженно считали одной из самых красивых советских и российских актрис. Яркая внешность Самохиной сделали её секс-символом перестроечного кино, а кроме того, эту дерзкую, ослепительно прекрасную, недоступную и во многом загадочную женщину называли русской femme fatale, что полностью соответствовало её образу.

С Виктором Авиловым Анна снималась в сериале «Узник замка Иф», где сыграла очаровательную Мерседес, а с Олегом Борисовым Самохиной довелось пересечься на съемках его последнего фильма «Гроза над Русью», который она представляла на кинофестивале в Монако.

Актриса находилась на пике своей популярности, когда у неё начались проблемы со здоровьем. В 2009 году, почувствовав резкие боли в желудке, она попало в больницу, где обследование показало, что у неё рак желудка в последней стадии. По мнению врачей причиной заболевания стали многочисленные диеты, которых придерживалась актриса, и инъекции стволовых клеток, так называемые «уколы красоты», которые она делала. Курс химиотерапии только ухудшил состояние актрисы - болезнь стремительно развивалась, и 8 февраля 2010 года Анна Самохина скончалась. Ей было 48 лет.

Звание Заслуженной артистки России Самохиной присвоили посмертно.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ этим замечательным актерам!

Понравилась статья? Нажмите "палец вверх" и подпишитесь на канал. У нас интересно!

Читайте самые популярные записи:

Дочь Кончаловского вышла из комы

Кто такая и откуда взялась телеведущая Ольга Скобеева?

Татьяна Навка увела трех мужей

Артем Шейнин: подробности биографии

Владислав Завьялов и Елена Ландер: кто они на самом деле?