Убийство певицы Галины Шевелевой

Певица Галина Шевелева - солистка ВИА «Здравствуй, песня!», имя которой ничего не говорит нынешнему поколению слушателей, была звездой советской эстрады, блистая в период 70-80-х годов. Её превосходные вокальные данные и яркая внешность никого не оставляли равнодушным, а её песнями заслушивались миллионы.

Но так сложилось, что на пике своей популярности певица по трагической случайности ушла из жизни, так и не реализовав до конца свой талант.

Родилась Галина в 1952 году в Харькове. Вокальные способности проявились у девочки очень рано. Окончив школу, девушка, мечтающая о выступлениях на большой сцене, почему-то избрала другой путь и стала студенткой Харьковского института общественного питания, но потом, все же, решила осуществить свою мечту, и стала петь в харьковском ресторане «Кристал».

В 1978 году судьба свела её с руководителем ВИА «Здравствуй, песня!» Аркадием Хаславским, который, оценив вокальные данные девушки, предложил ей работу в Москве. Галина согласилась и стала бэк-вокалисткой этого коллектива. Хотя Хаславский особо не выделял девушку из общей массы участников коллектива, чтобы не вызывать ненужных разговоров, он прекрасно видел, чего она стоит, да, к тому же, испытывал к ней нежные чувства, на которые отвечала и Галина. Некоторое время пара жила в гражданском браке, а в 1982 году они стали законными мужем и женой. У супругов все складывалось отлично и в творчестве, и в личной жизни, они верили в счастливое будущее, не подозревая о том, какие испытания готовит им судьба.

В 1983 году муж Галины попал в тюрьму, а у ВИА «Здравствуй, песня!» появился новый руководитель – Игорь Матвиенко. Певица продержалась в коллективе около года, и вынуждена была его покинуть. Через три года её муж был досрочно освобожден, и уже в 1986 году он занялся продвижением музыкальной карьеры Галины. Сначала она вошла в состав, созданной им группы «ВОКС», а через некоторое время стала сольной певицей, добившись широкой популярности, но тут у её мужа начались проблемы с сердцем, и он был вынужден поехать в Израиль, где планировал лечь на операцию.

Когда муж улетел, Галина отправилась с концертами в Кривой Рог, где случайно познакомилась с Артемом Задорожных, не подозревая о том, чем для неё обернется эта встреча.

26 июня 1991 года певица была обнаружена мертвой в своей московской квартире. Было возбуждено уголовное дело, и по горячим следам удалось быстро раскрыть преступление. Оказалось, что накануне вечером к Шевелевой приехал Задорожных и попросился на ночлег, так как якобы не успел вечером улететь к себе домой. Проснувшись утром, певица увидела, что её гость выносит из дому дорогостоящую аппаратуру, и когда она попыталась его задержать и вызвать милицию, он нанес ей удар по голове, от чего она и скончалась.

Убийцу приговорили к 12 годам лишения свободы, а муж певицы, узнавший о её трагической кончине, после того как восстановил свое здоровье, остался жить в Израиле.

Вот так по нелепой случайности закончила свой путь одна из ярких звезд советской эстрады Галина Шевелева. Ей было всего 38 лет.

Понравилась статья? Нажмите "палец вверх" и подпишитесь на канал. У нас интересно!

Читайте самые популярные записи:

Людмила Аринина - где она сейчас, последние новости

Юрий Антонов - последние новости

Актриса Ксения Раппопорт: биография, личная жизнь

Актер Владимир Яглыч: биография, личная жизнь

Михаил Зеленский: подробности биографии