Владимир Стогниенко: подробности биографии

11.04.2018

Телеведущий Владимир Сергеевич Стогниенко, его биография в Википедия, личная жизнь в Инстаграм, семья и дети на фото интересны многим телезрителям.

Родился Владимир в 1980 году в Москве в семье педагогов. Отец его преподавал в школе физкультуру, а мама – русский язык и литературу, поэтому неудивительно, что родители имели опыт в воспитании детей, и смогли привить сыну все лучшие человеческие качества.

С 9-ти летнего возраста Володя увлекался футболом, а уже став постарше, начал заниматься самбо.

Окончив школу, Владимир поступил в Финансовую академию при Правительстве РФ. Парень, будучи студентом, не только учился, но ещё и подрабатывал на жизнь, и однажды в поисках подработки получил возможность стать стажером на канале НТВ+. Правда, в этом ему помог брат, о чем сам Владимир и не подозревал, но, попав на телевидение, он чем-то заинтересовал сотрудников канала, и ему предложили пройти собеседование. Вот так Владимир и увидел первый раз телестудию.

В качестве стажера он проработал на телевидении год, и, будучи внештатным сотрудником, выполнял обязанности корреспондента и даже редактора канала. Но, к его сожалению, никто не спешил предлагать ему постоянную работу. Правда, положительный момент от деятельности Владимира все же был — на юношу обратил внимание Илья Казаков, и предложил ему работу на новом канале 7ТВ, а именно, в отделе футбольных новостей.

В 2002 году состоялся дебют Владимира в качестве комментатора матча «Ротор»- «Анжи», а в кадре он появился в 2003 году, когда выступал, как корреспондент на матче ЦСКА-«Вардар».

С каждым годом профессионализм Владимира Стогниенко рост. В 2009 году он даже стал обладателем приза «Золотой микрофон» от газет «Комсомольская правда» и «Советский спорт» за интересные комментарии, которые относились к матчам чемпионата России по футболу. И забегая вперед, в 2016 году он удостоился премии ТЭФИ в номинации «Ведущий спортивной программы».

Со временем его полюбили многие зрители, так как не заметить его спортивные передачи было просто нельзя, поскольку они были насыщены яркими моментами и эмоциональными фразами. Причем, даже те, кто далек от спорта, и то обращали внимание на его репортажи, отмечая их грамотность, наполненность и, кончено же, море эмоций.

В 2015 году Стогниенко был принят в штат нового спортивного канала «Матч ТВ» Здесь он не только комментировал матчи, но и вел такие передачи, как «Все на матч!» и «Где рождаются чемпионы». Весной 2016 года стало известно, что Стогниенко покидает канал «Матч ТВ».

Не удивительно, что у телезрителей возникла масса вопросов на эту тему, и многие хотели знать, где сейчас работает Владимир Стогниенко (почему ушел с «Матч ТВ») и чем занимается.

Причиной его ухода с канала послужил запрет на то, чтобы комментировать матчи Чемпионата Европы-2016, проходящие во Франции, на канале «Россия-1». Но, естественно, комментатор не остался без работы.

С весны 2016 года Владимир Стогниенко стал сотрудничать со спортивным каналом «Евроспорт 1», а летом этого же года возглавил спортивную редакцию на канале «Россия -24». Кроме этого, с ноября 2015 года он стал вести на этом канале программу «Футбол России», которая стала выходить в обновленной версии, и занимается этим и по настоящее время.

Многих  телезрителей интересует личная жизнь любимого комментатора, причем, они не отказались бы посмотреть, как выглядит Стогниенко Владимир с женой на фото. А женат он с 2006 года и супругу его зовут Наталья. Через три года после свадьбы у пары родилась дочь Екатерина, а совсем недавно, в январе 2017 года, супруги второй раз стали родителями и опять дочери, которую назвали Ольгой.

Понравилась статья? Нажмите "палец вверх" и подпишитесь на канал. У нас интересно!

Читайте самые популярные записи:

Дарья Златопольская - уникум российского телевидения

Татьяна Навка увела трех мужей

Марина Зудина – последние новости

Кто такая и откуда взялась телеведущая Ольга Скобеева?

Раскол в семье Михаила Церишенко