3 самые безопасные диеты

Естественно, что лучшая диета – это всегда контролировать себя и не усердствовать. Но кто же откажется от вкусняшек, особенно в зимнее время, когда от депрессии помогает избавиться только шоколадка или кусочек вкусного торта?

1. Шесть лепестков

Шестидневная диета, подразумевающая употребление в каждый из дней определенного набора продуктов:
1 день – едим любую рыбу;

2 день – едим низкокрахмалистые овощи (или в сыром, или в приготовленном виде);
3 день – едим куриное филе;

4 день – едим цельнозернистую крупу, семечки необжаренные, цельнозерновые хлебцы, отруби, каши, которые быстро варятся, запиваем квасом;

5 день – едим низкокалорийный творог, молочные и кисломолочные продукты;

6 день – едим только свежие или запеченные фрукты;

Не нужно ограничивать себя количеством. Главное – метод приготовления (допускается только варение, тушение, запекание). Можно варить рыбные и куриные супы без картофеля и круп. Из приправ допускается зелень, соль и специи. Употреблять можно не сами фрукты, а фреши из них. Главное – точно придерживаться меню и не менять местами дни. Если результата нет – нужно повторить курс несколько раз. Употребление алкоголя, сахара, кофе запрещается.

2. Метод овцы.

Состоит в том, чтобы на протяжении дня постоянно подъедать, тем самым препятствуя появлению голода, который как раз и провоцирует переедание.

Главной задачей человека, который избавляется от лишнего по этому методу, является недопущение возникновения чувства голода. Этого можно достичь, разделив рацион на большое количество мелких приемов пищи.

На втором этапе необходимо минимизировать прием жирной пищи, что приведет к серьезному усилению эффекта, поскольку жирная пища, как ни странно, насыщает меньше, нежели углеводная (большое количество употребляемых жиров организм не перерабатывает в калории, а откладывает «на черный день»). Этот метод является достаточно длительным, но позволяет снизить массу за год на 20 процентов.

3. Джинсовая диета

Метод разработан американкой Кэми Грей, стилистом и костюмером. В своей книге она описывает шестнадцать правил, следуя которым вам не нужно будет сидеть на диете, причем вы всегда сможете влезть в свои джинсы.
Девушка советует в качестве «мерила» воспользоваться любой из своих любимых вещей – джинсами, юбкой, платьем и т.д., и постоянно проверять, как она сидит на вас в данный момент времени.

Правила метода состоят в том, чтобы:

1. Носить удобную обувь, причем здесь не имеются в виду супертехнологичные кроссовки, а просто удобная обувь, в которой вы сможете после работы не спешить на автобус, а пройтись пешком;

2. Завести активную подругу (друга), с которой можно будет веселее заниматься фитнесом, гулять, ездить на природу и т.д.;

3. Полюбить приготовление пищи, поскольку так легче всего контролировать калорийность;

4. Завести привычку перекусывать (всегда иметь под рукой отрубной хлебец или банан), чтобы перебивать аппетит;

5. Купить облегающие джинсы, которые будут первым сигнализатором набора лишнего веса.

Понравилась статья? Нажмите "палец вверх" и подпишитесь на канал. У нас интересно!