Безуглеводная диета Дюкана. Похудеть до -20 кг без жестких рамок!

1,1k full reads

Дюкан долгое время изучая проблему лишнего веса смог составить свою собственную диету, помогающую безопасно для здоровья скинуть лишний вес. Диета Дюкана основана на потреблении высокобелковых продуктов. Употребляя в пищу продукты, богатые белком, человек более долгое время не ощущает чувство голода, что значительно упрощает процесс сбрасывания веса. Данная диета не ставит жестких рамок в плане выбора употребляемых продуктов, что, несомненно, является ее огромным плюсом. Также нет ограничений по объему пищи и времени ее приема.

Безуглеводная диета Дюкана. Похудеть до -20 кг без жестких рамок!
Вся диета поделена на 4 этапа, каждый из которых обладает рядом особенностей. Но на протяжении всего процесса похудения обязательно необходимо помнить 3 простых правила:

• Каждый день обязательно выпивать около 2-ух литров воды

• Включить в ежедневную рутину физические нагрузки (обязательна зарядка по утрам и прогулки на свежем воздухе)

• Добавить в свой рацион овсяные отруби.

Диета рассчитана на период в 3 и более месяцев. Но при такой диете организм получает достаточный объем необходимых микро- и макроэлементов и не испытывает никаких стрессов. За такой большой промежуток времени обмен веществ нормализуется, поэтому человек не испытывает проблем с возвращением потерянных килограмм.

Перед началом диеты необходимо определить целевой вес, который является показателем продолжительности диеты.

Первая фаза - «Атака»

Длительность данной фазы необходимо строго рассчитать, согласно количеству избыточного веса: при наличии 5-20 лишних килограмм длительность «Атаки» составляет не менее 5-ти дней, до 30 килограмм – 5-7 дней, свыше 30 килограмм и выше – до 10-ти дней.

На время этого этапа следует отдать предпочтения таким белковым продуктам, как куриное филе, говяжья печень, морепродукты и нежирная рыба. Также разрешено употребление яиц и обезжиренных кисломолочных продуктов. Желательно исключить сахар, жирные виды мяса. В этот период ежедневно следует потреблять 1,5 столовых ложки рубленных отрубей.

Первая фаза предполагает потерю веса от 2 до 6 кг, исходя из лишнего веса человека.

Вторая ступень – «Чередование»

Второй этап подразумевает смену белковых и овощных дней. Можно самостоятельно выбрать период смены рациона: 1/1 или 5/5. Но если избыточный вес составляет более 15 кг, рекомендовано придерживаться схемы 5/5.

Во время овощных дней разрешены любые овощи, за исключением крахмалсодержащих. Так должен быть исключен картофель, злаковые культуры, рис, бобы, горох. Разрешается добавление небольшого объема специй. Количество отрубей увеличить до 2-ух столовых ложек.

Следующий этап – «Закрепление»

Является самым продолжительным этапом, так как в это время происходит закрепление нового веса. На 3-ем этапе разрешены все продукты из предыдущих этапов. Помимо этого можно добавить в рацион нежирный сыр, фрукты (кроме бананов), крахмалсодержащие овощи (до 2-ух раз в неделю). Употреблять 2,5 столовых ложки рубленных отрубей.

Заключительный этап – "Стабилизация"

Данный этап не имеет ограничений в выборе пищи и не является диетой как таковой. Есть всего 2 правила:

• Употреблять в день 3 столовых ложки рубленных отрубей

• Раз в неделю делать белковый разгрузочный день.

Такой режим питания гарантирует идеальный вес на долгие годы!

ПРИ ПОМОЩИ СУПОВОЙ ДИЕТЫ МОЖНО ПОХУДЕТЬ ДО -20 КГ ЗА 30 ДНЕЙ ПРИДЕРЖИВАЯСЬ ПРОСТЫХ ПРАВИЛ!

Если вам понравилась эта публикация, ставьте лайк ( 👍 - палец вверх)!
Поддержите проект, подписывайтесь на канал и впереди будут только интересные и познавательные статьи для Вас!

Вдобавок предлагаем вам прочесть статью «Суповая диета»