«Гречневая диета». До -5 кг за неделю!

09.04.2018

У гречневой диеты немало поклонниц на сегодняшний день, что и является подтверждением её эффективности. Подойдёт она не всем, так как направлена на то, чтобы нормализовать вес. То есть, если вы весите пропорционально росту, то желаемой худобы не ждите. А вот тем, кто набрал лишние килограммы после родов или в случае весёлых трапезных дней, могут приступить к вкусному и полезному похудению. Гречневая диета славится своей простотой, к тому же, является довольно бюджетной.

Принципы гречневой диеты

Хотите получить заряд энергии и много витаминов? Ешьте гречку! Где, как ни в ней, содержится столько полезных легкоусвояемых веществ? Цинк, кальций, никель, фосфор, йод, витамины группы В, клетчатка и это далеко не весь список. Благодаря такому богатству, гречка способна повышать стрессоустойчивость организма, а также положительно сказываться на состоянии ногтей, волос и кожи.

Чтобы гречка сохранила в себе всё богатство, её не нужно варить. Достаточно залить стакан крупы 2,5 стаканами кипятка. Затем дать ей настояться, желательно на ночь, чтобы крупа напиталась водой. Готовое блюдо можно приправить несолёным соевым соусом.

Во время диеты важно пить нежирный кефир (до 1 литра в день), в качестве разнообразия рациона, им можно заливать гречку. Из напитков предпочтительно употреблять зелёный чай без сахара и минеральную негазированную воду. Ужинать лучше за несколько часов до сна, но, если вы не можете справиться с чувством голода, перед сном разрешается выпить стакан кефира наполовину разведённым с водой. Менее строгая диета предполагает употребление некоторых фруктов и обезжиренного йогурта. Такой вариант не унесёт со скоростью света лишние килограммы. Зато вашему организму будет легче справиться с диетой, за счёт поступления глюкозы.

Гречневое меню

Гречневая диета позволяет расстаться с 5 килограммами веса в неделю. Но её не рекомендуется соблюдать в течение продолжительного времени. Обязателен недельный перерыв.

Итак, при жёстком варианте диеты рацион порадует нас гречневой кашей и кефиром (не более 1%). В качестве разнообразия разрешается разумное количество кураги и чернослива, несладкие фрукты и капустный салат. Если становится совсем невыносимо, позвольте себе выпить стакан воды с ложкой мёда.
Чувствуете, что такой вариант вам не под силу? Не стоит расстраиваться. Существует лечебная гречневая диета. Избавление от лишнего веса будет не столь стремительно (около 3 кг в неделю), но преимущество этого способа в очищении сосудов. Меню включает в себя нежирный творог, йогурт, сыр, некалорийное вареное мясо, зелёные овощи. В качестве приправы возможен только соевый соус.

Если вы решили устроить себе разгрузочные дни, то вам подойдёт трёхдневная экспресс-диета. Меню – гречка в неограниченном количестве. Не так уж это и просто: на завтрак, обед и ужин съедать одно и то же блюдо. Разнообразить пищу можно только нежирным кефиром. Такой вариант быстрой диеты позволит в ближайшем времени расстаться примерно с 4 килограммами веса.

Как и любой другой диетой, гречневой увлекаться не стоит, иначе не избежать неприятных последствий. Найти верный подход к похудению и грамотный выход из диеты, поможет специалист, который учтёт все особенности вашего организма.

ПРИ ПОМОЩИ ГРЕЧНЕВОЙ ДИЕТЫ МОЖНО ПОХУДЕТЬ ДО -5 КГ ЗА 7 ДНЕЙ БЕЗ СТРЕССА!

Если вам понравилась эта публикация, ставьте лайк ( 👍 - палец вверх)!
Поддержите проект, подписывайтесь на канал и впереди будут только интересные и познавательные статьи для Вас!

Вдобавок предлагаем вам прочесть статью «Диета БЛЮДЕЧКО»