Наша Вселенная расположена на Бране!

15.05.2018

Что же такое многомерная брана (от мембрана) и как так получилось, что наша Вселенная "приклеена" к этой самой бране?

Всю свою историю физики со всего света пытаются создать "теорию всего". Они пытаются описать теорию, которая объяснит все фундаментальные взаимодействия, чтобы человечество узнало, из каких кирпичиков построен мир.

Эти попытки описать "теорию всего" дали начало теории струн, которая впоследствии эволюционировала в М-теорию. Согласно этой новой теории существует не 3 пространственных измерений, а целых 10! Эта теория является, в каком-то смысле, кульминацией развития всех теорий физики XX века.

Чтобы эта теория работала нужно больше, чем 3 привычных нам пространственных измерений. Основная идея этой теории состоит в том, что существует намного больше измерений, чем те, которые мы можем воспринять. Существует ещё 7 пространственных измерений, но мы не видим их, потому что они настолько крошечные, что требуется невероятно мощный микроскоп, коих пока что не существует.

Многомерная геометрия работает немного по-другому, нежели обычная трехмерная, и поэтому есть вероятность того, то наш трехмерный мир расположен на некой многомерной поверхности, называемой брана (от слова мембрана). Одним из возможных выводов этой теории является то, что в нескольких миллиметров от нашей браны находится другая такая брана, на которой тоже расположено свое трехмерное пространство. Это, так называемая, параллельная Вселенная на другой бране и таких параллельных Вселенных может быть бесконечное количество.

Все фундаментальные частицы, из которых мы состоим, являются свёрнутыми бранами, и все измерения пространства, в пределах которых мы можем передвигаться, также состоят из бран. Получается все, что мы видим вокруг себя состоит из этих геометрических объектов. Разве что, фундаментальные частицы состоят из одномерных бран, которые также называют струнами.

Брана со своими струнами
Брана со своими струнами

Также теория мира на бране пытается объяснить Большой Взрыв и возникновение нашей Вселенной. Некоторые теоретики выдвигают такую гипотезу, что наша брана однажды столкнулась с соседней браной, что и стало причиной Большого Взрыва, а те возмущения на нашей бране, возникшие после взаимодействия с другой браной, и есть наша Вселенная.

Большой Взрыв на бране
Большой Взрыв на бране

У нас теперь есть и web версия нашего канала телеграм, где можно делиться публикациями в своих соц. сетях.
Telegram: https://t.me/different_angle
Ссылка на сайт: http://different_angle.tggram.com/
Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/id/5a7df370e86a9e6bc2c0c713

Канал не позиционирует себя как источник стопроцентно правдивой информации, а лишь претендует быть таковым.

Предложить свою статью, замечание или просто написать автору: @different_angle_bot
Предложить свою статью, замечание или просто написать автору: @different_angle_bot