Самые сложные боссы в серии Dark Souls

Осторожно спойлеры!

Безымянный король (Dark Souls 3)

Его можно назвать одним из сильнейших боссов третьей части, для битвы с ним игроку нужно попасть в секретную локацию.

Безымянный король добивает виверну
Безымянный король добивает виверну

Бой с ним состоит из двух фаз, сначала нужно убить виверну, а после сразится с самим Безымянным королем. Восседая на виверне босс использует атаки имеющие большой радиус поражения, также виверна имеет довольно большой запас здоровья. Сам Безымянный король использует атаки наносящие урон молнией, что критично для игрока не имеющего нужную защиту. В совокупности с довольно быстрыми выпадами босс является довольно трудной преградой для неподготовленного игрока.

Демон из Плавильни (Dark Souls 2)

Опциональный босс находящийся в локации Железная Цитадель.

Демон из Плавильни
Демон из Плавильни

Многие игроки второй части вспомнят этого босса, который на первый взгляд кажется не таким уж и сложным. Отличает его от остальных боссов наличие двух способностей, которые довольно хорошо портят жизнь игроку. Он может использовать огненную ауру, которая наносит урон вблизи босса. После потери 20% здоровья босс начинает поджигать свой меч преобразуя весь урон в огненный. Для бойцов ближнего боя босс доставит много хлопот.

Арториас (Dark Souls: Artorias the Abysswalker)

Босс из DLC Artorias the Abysswalker.

Арториас Путник Бездны
Арториас Путник Бездны

Серьезная преграда для игрока в тяжелых доспехах, босс имеет очень быстрые атаки. Использует выпад в сторону игрока, что делает лечение во время боя трудной задачей. Основная сложность состоит в скорости и количестве атак босса, большинство ударов имеют спам характер. С потерей здоровья переходит во вторую фазу увеличивая свой урон на одну минуту.

Орнштейн и Смоуг (Dark Souls)

Два босса охраняющие вход в покои принцессы Гвиневер.

Орнштейн и Смоуг
Орнштейн и Смоуг

Игроку предстоит столкнутся сразу с двумя боссами. Орнштейн использует быстрые атаки и старается сократить дистанцию между игроком. Смоуг неповоротлив и медлителен, но его атаки имеет большой урон и быстро истощают выносливость игрока. После победы над одним из них, другой заберет его силы и восстановит себе здоровье. В итоге придется драться либо со Смоугом который добавит к своим ударам урон молнией, либо с Орнштейном который увеличится в размерах и начнет совершать более грубые удары.

Дымный рыцарь (Dark Souls 2: Crown of the Old Iron King)

Главный босс в DLC Crown of the Old Iron King.

Дымный рыцарь
Дымный рыцарь

Обладает довольно длинными сериями атак, имеет высокий урон. Большая сопротивляемость огню, после потери ~50% здоровья переходит во вторую фазу. Во второй фазе берет свой меч в обе руки и поджигает его, начинает использовать темную пиромантию. Его нельзя отравить, парировать и вызвать кровотечение. Сбивает щит с двух-трех ударов и с одного во второй фазе. По официальной статистике, является боссом на котором чаще всего гибнут игроки, 92,7% поединков заканчиваются поражением.

Благодарю за прочтение статьи.
Если данная информация была полезна, то прошу тебя поставить лайк и подписаться на мой канал, мне будет очень приятно.