Тима Кука наградят за поддержку ЛГБТ+

22 June 2019

В октябре глава Apple Тим Кук получит так называемую «Награду чемпиона» американской правозащитной организации GLSEN — за деятельную защиту прав представителей сексуальных меньшинств.

Кук назвал это честью и сказал, что приверженность Apple принципам равенства вдохновляет сотрудников компании работать лучше.

«Инновации опираются на открытость к новым идеям, на любопытство, они свободны от стыда и стигмы. И это относится не только к Apple, но и, хочется верить, ко всем [людям]», — отметил Кук.

Это не первый раз, когда Кука награждают за его общественную деятельность. В 2017 году CEO Apple удостоился премии «Свобода выражения» (Free Expression Award) за позицию в вопросах цифровой конфиденциальности и прав сексуальных меньшинств.

В 2015 году Кампания по правам человека (Human Rights Campaign) наградила Кука премией за публичную критику законопроекта о защите религиозных свобод в Арканзасе и Индиане: по мнению главы Apple, они дискриминировали права ЛГБТ.

Тим Кук — открытый гей, он совершил каминг-аут в 2014 году в интервью журналу Businessweek. Тогда он сказал, что не стесняется своей ориентацией, но «гей-активистом» себя не считает.

Если понравился материал — ставьте лайк! И подписывайтесь скорее на наш канал!