Большевики - мрачные новости для Антанты

11.11.2017

Американская пресса прикидывает шансы союзников на победу в войне без участия России

Уже 9 ноября, когда стало окончательно ясно, что события в Петрограде не прекращаются, американское агентство UPI сообщало:

"Большевики - фанатики, крайние радикалы, все как один желающие объединить мир братскими узами, выступающие против всяких войн, верующие в абсолютную демократию, - судя по всему взяли власть в Петрограде.

Премьер Керенский, и то, что осталось от Временного Правительства, всё ещё сохраняют поддержку остальной России.

Ситуация в столице очень напоминает первые дни февральской революции, сбросившей Царя.

Затем пришли Львов, Милюков и прочие либералы, которые первыми примерили на себя власть в Петрограде, в то время как старый режим всё ещё пользовался властью в регионах России.

Теперь опасность пришла от Ленина, Троцкого и их фанатичных товарищей Большевиков. И заключается она в том, что они способны распространить свою власть из Петрограда на всю Россию, и привлечь огромное крестьянское население России, не знакомое с утопическими идеями Большевиков, на свою сторону.

Контролируемый Большевиками Телеграф сообщил, что министры Временного Правительства арестованы.

В Лондоне не сомневаются, что Троцкий и Ленин совершили переворот под непосредственным руководством Германии. Косвенным подтверждением этому стало сообщение о приближении германского флота к Гельсингфорсу в Финляндии.

Кронштадт, крепость в предместьях Петрограда, всегда была центром силы для Большевиков. Можно предположить, что и сейчас Кронштадт поддерживает идею Троцкого о немедленном мире. Если это так, немецкому флоту не составит труда войти в русскую столицу.

Стоит опасаться, что жаждущие мира во всём мире - или же пляшущие под немецкую дудку - большевики откроют ворота Петрограда немцам, которые окажут военную поддержку их революции.

Пока что Большевики показали свою силу только в больших городах, таких как Петроград и Москва. Симпатии остальной России к партии невелики. Петроградский Совет Рабочих и Крестьянских депутатов всегда был большевистским, но Всероссийский центральный исполнительный комитет Советов рабочих и солдатских депутатов наоборот не разделяет взглядов Большевиков.

Ситуация гражданской войны налицо. Вопрос лишь в том, ограничиться ли эта война Петроградом, или распространится на всю Россию.

А в это время лютая зима уже готовится взять страну в ледяную хватку. С абсолютно дезорганизованным правительством, отрезанным от остальной страны Петроградом, народом, разделённым на две части, расстроенным снабжением едой и товарами, и парализованной промышленностью, страну ожидает зима, полная ужасов.

Поначалу верилось, что Большевики продолжат либеральную линию Керенского, но вместо этого они принялись вершить власть твёрдой рукой, на что у Керенского так и не хватило сил.

Падение Керенского означает продление войны на неопределённый срок. И теперь более тяжёлое бремя войны несомненно ляжет на плечи США и их союзников.

Кажущаяся неизбежной гражданская война ввергнет страну в ещё большую дезорганизацию, что позволит германцам снять с русского фронта большую часть - если не все - своих войск.

Остаётся слабая надежда, что события не распространятся дальше Петрограда, но пока ситуация остаётся мрачной".