Атлант покушал гречи

Частенько я вижу одних и тех же людей, которые пытаются сделать вид, что они совсем другие люди. Это self-made people, которые дали себе слово никогда не работать на дядю. 2009 год.

Прочесть Бренсона. Послать к черту, взяться и сделать. Уволиться с работы, продать квартиру, заняться йогой и уехать жить в Гоа. Постичь сотню ассанов, доесть последний хрен без соли, безуспешно фрилансерствовать, продавать папайю на пляже. Е*ать Священного Вола.

2013. Прочесть Айн Рэнд. Расправить плечи словно Атлант. Купить абонемент по акции. Год сидеть на безуглеводке, поигрывая в инстаграме рабочими весами перед сотней фолловеров из Дербента. Упороться повторно, взять кредит и укатить в Барселону. Заняться инфобизнесом и лидогенерацией, поверив, что стакан наполовину полон лидами. Через полгода просить у мамки денег на обратный билет.

2017 год. Прочесть Кима и Моборна. Погрузиться в стратегию голубого океана. Увлечься кроссфитом, носить майку UFC. Найти того, кто прочёл Брэнсона, и на все его деньги улететь в Долину запускать блокчейн-стартап. Анонсировать IСO в Фейсбук-аккаунте и через полгода получить первый раунд пиндюлей. Задуматься над тем, что прочесть дальше.

Потрясающие люди. Но лучшее, что им удаётся в жизни, это читать тексты и управлять собственным весом. В айфоне я заношу их контакты в отдельную группу — «Атлант покушал гречи».

Понравилось? → Подпишись → Вдарим рок в этой дыре