Игра не для людей

Если вы думаете, что только люди играют в игры, то вы сильно ошибаетесь. На дворе 2019 год и вот-вот запустят игру, специально предназначенную для искусственного интеллекта (ИИ).

Вам, наверное, интересно, как же это понимать? Неужели искусственный интеллект уже настолько развился, что ему просто хочется убивать время, играя в игры, как обычным людям?

На самом деле все обстоит несколько иначе. Игру специально для искусственного интеллекта под названием Obstacle Tower создала компания Unity. И хоть в игру и будут играть только нейросети, но создана она для того, чтобы выяснить, чья нейросеть будет в итоге умнее и способнее.

То есть различные умельцы будут писать и тренировать свои нейросети, чтобы те в свою очередь потом соревновались с другими нейросетями за первенство.

Владелец победившей нейросети получит гонорар размером $100000.

Очень неплохо, может, попробуем?

Obstacle Tower будет состоять из сотни случайно сгенерированных уровней, которые будут наполненные уникальными головоломками. Вот с этими головоломками и должен будет справиться искусственный интеллект. Причем, каждый последующий уровень будет немного сложнее предыдущего. "Смекалка" нейросетей будет оцениваться скоростью прохождения уровней.

Соревнования нейросетей начнутся уже совсем скоро – 11 февраля 2019 года. Что же, будет очень интересно понаблюдать за нейросетями. Мы ожидаем, что какие-то из них будут совсем неуклюжими, а другие наоборот – удивят своим интеллектом. Давайте следить за этим событием вместе!

Если вам понравилась новость, ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на этот канал ЭРА ТЕХНОЛОГИЙ. Читайте также:

Гибкий смартфон, который можно сложить трижды
В каждом компьютере есть золото
Конская цена новой линейки смартфонов Самсунг