Чем проектор круче телевизора? Показываем на примере | Digital Reviewer | Яндекс Дзен
Digital Reviewer
586 subscribers

Чем проектор круче телевизора? Показываем на примере

Реклама в Дзене
404 full reads
1k story viewsUnique page visitors
404 read the story to the endThat's 37% of the total page views
4,5 minutes — average reading time
Чем проектор круче телевизора? Показываем на примере

На улице стремительно холодает и многие начинают задумываться о том, чтобы свой досуг чаще проводить в теплых квартирах, а не шастать по сырым улицам и ходить по полупустым кинотеатрам, где заставляют сидеть в масках весь сеанс. Повезло тем, кто разжился дорогой плазмой на пол стены. Им не придется сидеть на кухонной табуретке и всматриваться в крохотный экранчик настенного телека или своего смартфона.

А как же быть тем, у кого нет 100-дюймовых телевизоров?

Смотреть избитых "Кальмаров" или новый сезон "Сватов" все же хочется на большом экране. Для этой высшей касты зрителей есть кое-что поинтересней - лазерные проекторы.

Что это? Почему мы о них заговорили? Ведь у многих проектор ассоциируется чаще всего с офисом или студенческой аудиторией, но никак не с собственной стеной в квартире. Мы попробуем развеять этот устоявшийся миф, заявив, что домашние проекторы - это выгодная замена громадным телевизорам.

Особенно эта тема актуальна сейчас, так как Черная Пятница не за горами и крупнейшая мировая компания проекторов XGIMI уже заявила, что специально для российского рынка готова работать себе в убыток сделать скидку на свои проекторы до 25%.

Учтите, такой аттракцион невиданной щедрости действует только с 25 по 30 ноября.

Почему проектор круче ТВ

Ну во-первых, потому что проекторы дешевле. Даже самый дорогой проектор топовой компании XGIMI стоит каких-то несчастных 214 тысяч рублей и может выдавать качественную картинку до 150 дюймов, что равно почти 4 метрам.

Проектор XGIMI Aura
Проектор XGIMI Aura
Проектор XGIMI Aura

Прошу сразу не пугаться от цен. Мы пошли от большого к малому. Забегая вперед, скажу, что отменный проектор вы сможете приобрести и за 44 тысячи рублей. Опять, скажете, впариваешь нам дорогущую туфту? Но давайте выдохнем и посмотрим, сколько же стоит хороший телевизор с 80-100-дюймовым экраном хотя бы.

Вот, например, 85-дюймовый телевизор Sony XR-85X95J LED. Его цена составляет 439 000 рублей. А вот какая-то нереальная плазма от LG OLED88ZX9 на 88 дюймов по цене 1 560 000 рублей.

И это еще не предел.

В одном из крупнейших магазинов техники есть такой прикольный 100-дюймовый телек Sony KD-98ZG9, который стоит всего лишь… 4 999 999 - 5 млн рублей. Да, это Япония, это 8К (которое чем-то должно быть лучше, чем 4К), это Smart TV и управление голосом. Но за что 5 млн отдавать то?

В отзывах к этому ТВ появились закономерные комментарии:

Чем проектор круче телевизора? Показываем на примере

Ему резонно задает вопрос Анжела: "Вячеслав, а уточните ваше семейное положение, пожалуйста?"

И напоследок в гости на сайт магазина заскочил сам Егор Крид, купил по всей видимости этот телевизор и не забыл добавить отзыв:

Чем проектор круче телевизора? Показываем на примере

Под отзывами старательные менеджеры самого крупного магазина техники в России добавили ироничную подпись: "Вы можете купить Телевизор Sony KD-98ZG9 в магазинах М.Видео по доступной цене."

В общем, шутки шутками, но ходят слухи, что продавцы из М.Видео до сих пор его продают.

Вернемся к проекторам

Проектор - это полноценный кинотеатр у вас дома. Проекторы делятся на портативные и стационарные. Преимущества портативных проекторов в том, что их можно носить и возить с собой куда угодно.. Достаточно его поставить на любую поверхность, направить на более менее ровную стену и включить. Смотреть кино в Full HD или 4К (в зависимости от конкретного проектора) вы можете даже без специального рулонного экрана. Их яркости вполне хватает даже на то, чтобы работать в светлое время суток.

Проектор XGIMI MoGo Pro+
Проектор XGIMI MoGo Pro+
Проектор XGIMI MoGo Pro+

Стационарные - побольше и поярче. Их главная особенность в том, что они могут проецировать большую картинку, находясь очень близко к стене. Это возможно благодаря ультракороткофокусной технологии, которая позволяет на расстоянии около 40 см выдавать изображение в 150 дюймов. Это касается проектора XGIMI Aura, например.

Проектор XGIMI Aura
Проектор XGIMI Aura
Проектор XGIMI Aura

У всех проекторов XGIMI отменное качество звука от премиального производителя Harman/Kardon и долговечный светодиодный источник света, который будет работать даже для ваших внуков.

Не забываем, что в Черную Пятницу на них будут скидки до 25%. Да! Самые топовые на сегодняшний день проекторы XGIMI будут продаваться по неплохим скидкам. Это отличный повод присмотреться к чему-то новому.