OnePlus рассказали, как Apple смогли сделать экран без рамки снизу, а у другие нет.

29.03.2018

Вчера китайская компания OnePlus опубликовала первый официальной снимок смартфона OnePlus 6, на котором виден вырез (нотч). Почему они сделали такое не совсем удобное решение, рассказал сотрудник компании Карл Пей.

С его слов, челка у OnePlus 6 дает возможность в значительной степени проводить экономию места без нужды прятать датчики, а также фронталку. Карл также рассказал, почему у десятого iPhone нет «подбородка» снизу, а у других же гаджетов имеется.

В iPhone X он расположен сзади. Снизу любого экрана имеется спецлента для соединения к плате устройства. Ей необходимо, чтобы был этот так называемый подбородок. Яблочный производитель создал дисплей, изгибающийся внутри так, что коннект осуществляется сзади. Такая схема представляет телефон дороже и потолще. Компания Samsung, производящая экраны на iPhone, более лояльны по отношению к этому.

На софтовой стороне, OnePlus производили испытания топ-1000 приложений из Play Store, чтобы определить, какие из них требуют совместимость с вырезом. Поэтому компания поместила часы на левую сторону экрана, чтобы оставить больше места для иконок в строке статуса, и именно это собирается замаскировать наличие нотча каждый раз, когда пользователь включает видео на смартфоне, таким образом воссоздавая кривизну экрана.

Сама же компания заявляет, что не поддерживает/не поощряет её ход в сторону нотч-дизайна, как эстетический выбор

Не забудь подписаться на наш канал, чтобы первым быть в курсе новостей из мира IT и медиа.
Больше обзоров, новостей и дайджестов читай на нашем
канале в Telegram или в группе ВКонтакте