Внезапно: LG G7 ThinQ – самая яркая новинка этого года.

LG официально представили флагман G7 ThinQ на своем мероприятии в Нью-Йорке и все утечки, которые были известны заранее, подтвердились. Несмотря на то, что смартфон получил вырез в экране, как у конкурентов, все равно есть что посмотреть.

Звук

LG сейчас одна из немногих компаний, которая не избавляется от разъема для наушников, а наоборот улучшает качество звука и дает пользователям неплохие комплектные наушники в коллаборации с компаний B&O. Все таки сейчас для многих еще важно наличие разъема 3,5mm и LG это понимают. В G7 ThinQ все на месте.

Более того, в этом году производитель улучшил звуковые качества внешнего динамика смартфона технологией «Boombox Speaker». Теперь всего один внешний динамик выдает звук в разы громче и чище, чем у конкурентов.

Как утверждают зарубежные издания, которым уже удалось протестировать качество звука в новом флагмане, в G7 громкое и достаточно глубокое звучание. Возможно это лучший внешний динамик в смартфонах.

Дисплей

Важным изменением в новинке стал и экран. LG всегда делали очень достойные IPS-матрицы, но в линейку серии «V» начали устанавливать P-OLED панели собственного производства, которые пока что проигрывают технологии от Samsung.

В LG G7 установлен IPS-дисплей 6,1″ с фирменной технологией «Super Bright». Корейская компания утверждает, что это лучший в мире LCD-экран с самыми широкими ручными настройками. В это можно поверить, так как у предыдущего LG G6 был один из лучших экранов впринципе.

Хватит ругать вырезы в экранах у смартфонов.

Да, если ранее LG были в стороне от трендов и гнули свою линию, в этом году можно увидеть вырез в верней части экрана, как на iPhone X и прочих смартфонах. Но нет ничего страшного в такой реализации экрана. Вы же не хотите, чтобы производители начали делать выдвигающиеся фронтальные камеры, как у Vivo Apex или располагать их снизу, как Xiaomi?

Вырез в верней части экрана можно скрыть в настройках и гибко подстроить полезное пространство под себя. В этом плане LG пошла дальше всех, дав возможность кастомизации, в отличии от Huawei.

HARDWARE

  • Проессор Qualcomm Snapdragon 845
  • 4GB RAM и 64GB постоянной памяти
  • Технология “Boombox speaker,” Hi-Fi quad-DAC, и DTS:X 3D Surround Sound
  • Аккумулятор 3000 mAh с поддержкой быстрой и беспроводной зарядки.

Камера

В LG G7 ThinQ в качестве основного сенсора установлен Sony IMX351, который мы могли видеть в LG V30. Второй сенсор камеры, как и ранее, отвечает за широкоформатную съемку. Сейчас LG единственные, кто делают подобное и это радует.

Основной объектив с диафрагмой f/1.6 с оптической стабилизацией, а широкоугольный объектив с апертурой f/1.9. Сейчас практически все флагманы снимают хорошо. Скорее всего LG будет фотографировать на уровне LG V30 и это хороший результат.

Прочие функции

Никуда не делась и влагозащита по стандарту IP68, но теперь LG не имеет защиты MIL-STD-810G, которая была в LG G6. Напомним, что этот стандарт позволял ронять смартфон с высоты до двух метров, не переживая за дисплей и стеклянную заднюю панель.

В смартфоне появилась отдельная кнопка для вызова Google ассистента, как у смартфонов Samsung.

Из коробки LG G7 работает на Android 8.0 Oreo с фирменной оболочкой, которая стала чуть приятнее.

Цена на новинку не превысит 680 евро. И это очень хорошие цифры за этот смартфон, учитывая, что за такие же деньги в Европе можно купить всего лишь прошлогодний Samsung Galaxy S8.

Итог: LG G7 точно не получился плохим, хотя бы потому что компания осталась верна себе и выпустила очередное интересное устройство. Так выходит, что каждый их смартфон имеет особенности: в прошлом году LG G6 стал первым смартфоном в мире с соотношением сторон 18:9 и защитой от падений по армейскому стандарту, до этого был модульный LG G5 и LG V20 с дополнительным экраном. В этом году корейцы решили и дальше прокачивать звуковые возможности и дисплей, ведь это как раз то, что у них получается делать хорошо.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram – там оперативно выходят самые свежие материалы и новости.