Искусственные импланты вызывают рак груди

Подобную информацию всё чаще можно встретить на просторах интернета. Вероятно, она появилась из-за того, что в последнее десятилетие резко возросло количество операций по увеличению груди и увеличилось число заболевших раком молочных желёз.

Нашлись специалисты, которые заметили эту взаимосвязь. Надо сказать, подобная информация вызвала массу переживаний у представительниц прекрасного пола, особенно у тех, кто маммопластику уже сделал.

По одной из версий, наличие силиконовых имплантов вызывает защемление настоящих молочных желёз. Вследствие этого клетки начинают "неправильно" делиться, попутно превращаясь в раковые.

Из-за этой шумихи клиники пластической хирургии стали терять клиентов. Дойдя до точки, где их издержки стали превышать прибыль, одна из московских клиник решила провести собственное расследование, изучив научную базу данного утверждения.

В процессе исследований выяснилось, что ни сами импланты, ни их оболочка и содержимое никак не влияют на увеличение раковых клеток в организме. Они по определению нейтральны. Теперь остаётся убедить в этом испуганных женщин.