Ложь как инструмент выживания в сегодняшнем обществе

1,1k full reads
1,5k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 76% of the total page views
1 minute — average reading time
Ложь как инструмент выживания в сегодняшнем обществе

Недавно побывали на семинаре чтения эмоций по мимике. Вся идеология в этом конкретном мероприятии сводилась к тому, чтобы научиться определять ложь оппонента и скрывать свою. В целях продаж или отношений, в основном, как это сейчас популярно.

Лично для меня ложь является заведомо неприемлемой, т.к.:

-если буду врать я, это абсолютно точно приведет к почернению поля, начнутся болезни и тп. Словом, ничего хорошего
-если будут врать мне (подопечные в сеансах, например), это перекроет возможность им реально помочь и равносильно выстрелу себе же в ногу. Тоже не айс

Так зачем врать, казалось бы?

Ан нет, для многих в нашем мире, в частности, отчаянных домохозяек, ревнивцев, менеджеров любого звена и прочих «продажников», ложь является не просто инструментом, искусством, но и часто становится самоцелью (хотя надежность методики, как показали нехитрые эксперименты, под большим вопросом и больше напоминает лотерею).

Если хорошо определяешь ложь, быстро вычислишь измену или обман в бизнесе.
Если можешь хорошо врать и скрывать это, больше зарабатываешь, становишься круче в глазах коллег и начальства. Не можешь нормально врать, значит лузер, могут уволить.
И начхать, что от этого у тебя к 35 годам возможность рака возрастает в разы, а горловая чакра потом будет всю жизнь барахлить, вплоть до рвоты.

Иными словами, ложь не просто воспринимается как само собой разумеющееся явление, но и возносится в ранг социальных козырей, всячески ценится и поощряется. По крайней мере именно эту идеологию активно продвигал организатор.

Понимаете, какая тут кардинальная разница в миропонимании и ориентирах на разных уровнях информационного пирога реальности?

Читаем по теме:
О последствиях лжи или мир Уроборос
Ложь — это рак души

Проблемы тела как намек на проблемы мыслей
Влияние слов на ДНК человека