11 289 subscribers

Теория и практика заговора

951 full read
1,9k story viewsUnique page visitors
951 read the story to the endThat's 49% of the total page views
5 minutes — average reading time
Теория и практика заговора

Существует так называемая теория заговора. Теория, потому что доказать сам заговор сложновато, а вот напустить пыль в глаза нескончаемыми теориями — сколько угодно.

Да и заговор — понятие крайне растяжимое, а представлять его можно как угодно, начиная от мелких интрижек элиты и заканчивая глобальной техномагической матрицей, натянутой мировым правительством и злыми алиенами на тела невинных землян. Попробуем тезисно разобраться в возникающих тут вопросах

Имеет ли теория заговора хотя бы малейшие подтверждения?

Конечно имеет. Большинство людей устроены таким образом, что когда возникает возможность подтянуть одеялко на себя, это будет сделано без особых угрызений совести. Наивно думать, что дети правителей мира, учащиеся в элитных школах и сохраняющие контакты из поколения в поколение, делают это исключительно из дружеских симпатий и придерживаются канонов прозрачности.

Так же и с правителями, расставляющими своих родственников и соседей на хлебные места в иерархии, не говоря о корпорациях, продвигающих свои интересы ценой миллионов судеб (яркий пример мы наблюдаем прямо сейчас).

Вспомните свои школьные интрижки с секретными чатами и клубами, и вы быстро поймете, что это такая же обыденная часть человеческого развития, как и азбука с арифметикой. Мы таким образом учимся социализации, каждый на своем уровне.

Почему заговор обозвали теорией, если он очевиден на практике?

Да потому что само слово «теория» подразумевает недоказанность. Пойди докажи, что какие-то там Ротшильды с Виндзорами и Вашингтонами происходят из одинаковых родов и веками незримо управляют развитием целой цивилизации. Бред же, не?

На подобные заявления нужны весомые доказательства, а искать и сопоставлять их у обычного человека нет времени, хотя материалы доступны любому по запросу, но большинство из них оставляет дурной привкус.

Почему многие исследователи теории заговора становятся фанатиками в попытках доказать его существование?

Потому что на пути любого исследователя разбросано столько ловушек и искажений, что крыша у большинства додумщиков гарантировано съедет набок, укрепляя залипание в вязкой трясине геополитических страстей на долгие годы. Выбираются из неё далеко не все, в этом и смысл кривозеркалья.

Осознавший глобальность происходящего часто превращается в фанатика, желающего доказать всем наличие дьявольщины, пронизывающей сатанинские культы глобальных правителей испокон веков. Популярным примером в последнее время являются движение Q-anon (адренохром, вирусные излучения 5G и прочие Синтии. знающие поймут) и т.н. теория плоской Земли, внедренная для упрощения сознания многомерных существ. Но мы же понимаем, что теории не появляются на пустом месте, обычно в них есть хоть малая доля правды, но вот домысливание и специальные вбросы чаще превращают их в инструмент запутывания и запугивания.

Нужна ли информация о теориях заговора обывателю?

И да и нет.

Зачем токарю Васе или художнику Маше забивать себе голову древними жреческими культами и техногенными матрицами, если есть Спартак и Динамо, демократы и либералы, ислам и христианство, вирусы и кризисы, обеспечивающие плодородную почву для полуночных дискуссий на кухне за чашкой, кружкой или рюмкой?

В то же время есть студенты юрфака Федя и Ира, которым любая теория заговора может показаться интересной, а может даже и нужной для более глубокого понимания механики мира, в котором они собираются копать строить карьеры. Лучше без фанатизма, разумеется.

Любая информация дается для ознакомления и осмысления. Урок в том, чтобы спокойно относиться к любой информации, не давая ей овладеть своим сознанием.

Залипательная теория заговора

Как уже было сказано выше, основная загвоздка с теориями заключается в залипании на долгие годы, но это далеко не все. Еще бОльшую «опасность» представляет собой фанатичность, вытекающая из поверхностного копания в грязном белье глобальной прачечной, и, как следствие, перекос психики. Возникает благодатная почва для различных убеждений из серии «миром правят пьющие кровь сатанисты, нас всех чипируют, все тлен, мы все умрем, спасайся, кто может!». На этой почве рождается паранойя и психология жертвы, идет вибрационный провал в те слои реальности, в которых все это действительно существует. В то же время есть слои, в которых этого нет.

В чем разница?

В чувствах. Чувства реальны. Если вы чувствуете себя в радости, изобилии, любви и гармонии, вы неприкасаемы для плотных слоев. Они не имеют права вас трогать напрямую, но будут пытаться запугать и затянуть, такова их специфика. Если вы позволяете себе скатываться в эмоциях до страха и ненависти, вы становитесь кормом для тех, кто питается этими вибрациями и живет в том болоте, в котором главенствуют не только вирусы с кризисами, но и злые масоны с вероломными алиенами.

Чувства — это знание души. Они непоколебимы и всегда говорят правду. Эмоции — это реакция эго и личности. Личность постоянно ищет страсти и драму, а через эго нас накачивают пищей для «нужных размышлений». Кому нужных, думаю, понятно. Уж точно не вам, хотя все есть выбор и опыт.

Где живут основные «враги»?

Миром правят те, кто смог перехватить власть. В то же время она просто так не дается, нужны определенные коды архитекторов реальности, которые здесь давно заигрались, но это вопрос иного порядка. Однако это не значит, что они имеют прямое влияние лично на вас. Чем меньше вы вовлекаетесь в их игрища, тем меньше этот пласт реальности вас задевает, т.к. данный модуль метакода подружается к вашей событийности только по запросу с последующим принятием.

В кругах эзотерических неофитов, исповедующих теорию заговора, считается,что у матрицы существуют несколько основных столпов: деньги, власть и религия, хотя это только верхушка айсберга. К этим столпам принято активно выражать неприязнь.
Между тем,
выйти из матрицы не так сложно как кажется, просто мало кто верит в свои возможности это сделать.

Теория и практика заговора

Например, многие откровенно считают, что деньги — это зло

Деньги – это лишь  инструмент, а инструмент не может быть злым или добрым, он просто есть. Злым или добрым его делает наше отношение. Компьютер — тоже инструмент, но будет ли он рисовать красивый дизайн или взламывать базы данных министерства обороны для запуска ракет, решает только конечный юзер.

Если вы доводите восприятие компьютеров или денег до «ох уж эти злые эгрегоры, ведомые антихристом!», стоит задуматься, а не нарушается ли где-то баланс между рациональным пониманием инструмента и его демонизацией по принципу «мне так «просветленные» сказали и значит это истина!». Далее психология воинов света делает свое дело, часто приводя к тому самому фанатизму.

Стоит ли этот фанатизм выделки или все-таки можно во всем находить и использовать рациональное зерно, вопреки теориям и практикам заговора?

Теория заговора.  В чем её основной далеко идущий замысел?

Замысел в осознании наличия сил и инструментов контроля, находящихся за границами общепринятых концепций и даже восприятия. Замысел в пробуждении спящего сознания и тестировании его адекватности на предмет взаимодействия с некими внешними силами, лапы которых далеко не так всемогущи, как считает целый пласт верующих. Он в том, чтобы очиститься от страхов, заставить человека ДУМАТЬ за себя, а не слепо полагаться на теории и авторитеты.

Проявлять свою индивидуальность, задаваться вопросами, сопоставлять и анализировать не вписывающиеся в общую картину мира факты, если уж возникает интерес.

Развитие происходит поэтапно — от уровня к уровню. На каждом уровне даются свои уроки, которые нужно прожить и понять, насколько вы считаете этот уровень «своим», и насколько позволяете ему на себя влиять. Только через осознание наличия такого влияния оно может быть снято, а сознание будет готово к переходу на следующий уровень — т.н. пробуждению.

Хорошо, теория заговора существует, это и так ясно. А что с практикой?

Да, заговор существует в том или ином виде. Да, есть и масоны, и мировое правительство, и глобальный предиктор, и даже серые, и рептилии, среди множества прочих инсектов. Но каждый из них живет на своем слое пирога реальности, который не обязан соприкасаться с вашим.

Теория заговора несет множественные смыслы

Базовый смысл выдающейся в публичное поле информации тоже имеет несколько слоев — от занимательного чтива и просвещения до запутывания и запугивания . Эти пласты созданы именно для тестирования адекватности неофитов через апеллирование к их животному началу. Далее следует более глубокий смысл, лежащий в пробуждении интереса к миру, скрытому от обывателя, расширению своего кругозора за рамки обыденной реальности. Этот уровень апеллирует больше к душе и личности, научившейся не вовлекаться в страсти. Да, кто-то может потеряться в бесконечных теориях и начать искать врагов в перечисленных группах антагонистов, но это даст ему возможность настроить свои барометры и научиться различать «моё/ не моё».

Высшим смыслом во всем этом можно назвать именно формирование этого различения, способности мыслить самостоятельно и извлекать полезные уроки из любых ситуаций, не становясь при этом ни судьей, ни прокурором, ни жертвой, ни фанатиком, а оставаясь верным себе непредвзятым наблюдателем, формирующим свою реальность из предложенных модулей или создающим что-то совершенно новое. Страшилки нужны для осознания наличия страха, потому что лишь осознание может привести к освобождению и исцелению.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ НА САЙТЕ