Как гаджеты изменят будущее

21.03.2018

В последнее время все больше людей прибегают к услугам умных гаджетов. Ассортимент таковых сейчас довольно обширен — начинается с умных солонок и заканчивается системами умных домов. Исследователи выяснили, как такие решения влияют на жизнь пользователей и как люди относятся к таким гаджетам.

Если раньше производителям умных гаджетов приходилось писать отдельное программное обеспечение, то сейчас появились системы, которые могут комплексно собирать, обрабатывать и оптимизировать информацию с них. Первопроходцем была колонка Amazon Echo. Однако, учитывая количество появившихся гаджетов, она просто не была способна обрабатывать такие большие массивы информации. Тогда в ход вступили облачные технологии.

Позже выяснилось, что данные, которые передаются от гаджетов, могут быть использованы сторонними компаниями в своих целях. Например, робот-пылесос способен отправить на серверы карту дома, а умные часы время пробуждения. Таким образом личная информация становится достоянием общественности. Мошенники также могут получить доступ к этим данным и воспользоваться им для реализации своих планов.

Особенно плохо ситуация складывается в США, где конгресс разрешил провайдерам предоставлять информацию о пользователях сторонним компаниям. В связи с этим у людей развивается паранойя, но отказаться от многих вещей уже не получается. Гаджеты настолько плотно впитались в нашу жизнь и настолько упростили ее, что многие готовы жертвовать личной информацией в угоду личному благу.

Однако и это не самое негативное, о чем отзывались пользователи. Со временем любая система начинает стареть и выходить из строя. У сложных электронных приборов этот ресурс заметно ниже, чем у механической техники. Еще меньше доверия вызывает бесперебойное время работы программного обеспечения. Даже массовые продукты, такие как операционные системы, уже через год не могут работать стабильно и требуют переустановки. Частные программные продукты не готовы похвастаться даже таким временем работы.

Многие гаджеты просто не приспособлены для работы друг с другом и не могут взаимодействовать. Впервые такие проблемы появились еще при использовании Amazon Echo. Тогда колонка не могла распознать названия многих гаджетов, а в последствии и обычных слов. Тем не менее рынок умных гаджетов активно развивается и на сегодняшний день занимает огромную нишу, а выбор в пользу анонимности или удобства каждый способен сделать сам.

☜ ☺ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? НАЖМИТЕ ЛАЙК ← ← ←