Российские ученые придумали как победить наркоманию

20.03.2018

Проблема наркомании актуальна уже в много лет и во всем мире. Где то употребление наркотиков исходит из традиций, где то из религиозных ритуалов. В частности многие племена Африки практикуют употребление наркотических веществ для введения в транс и единения с духами. Факт остается фактом — наркомания серьезная проблема, которая уносит жизни многих людей.

На данный момент в мире есть всего несколько стран, в которых употребление легких наркотиков не запрещено законом, но достаточно жестко регламентируется. В их число входят Нидерланды, США, Канада, Великобритания, Аргентина, Бельгия и Германия. Есть также ряд стран, в которых употребление марихуаны разрешено исключительно в медицинских целях.

Сейчас российские ученые Национального научного центра наркологии приступили к тестированию препарата, который может занять достойное место в качестве основного инструмента в борьбе с распространением наркотиков. Основной задачей активного вещества будет блокирование морфина, героина и других производных. Таким образом наркотик никак не будет влиять на организм принимающего и его использование будет бесполезным.

”Цель действия этих антител – связать наркотик в кровяном русле. Кроме того, клетки организма запоминают этот антиген, и при последующей встрече с ним организм начинает вырабатывать уже собственные антитела”, — рассказала Ася Березина, старший научный сотрудник лаборатории.

По данным на 1989 год, оборот наркотиков составил более 500 миллиардов долларов. Сейчас эта цифра намного выше. Учитывая, что государство не только не обогащается за счет торговли наркотиками, но и тратит огромные деньги на борьбу с ними, вариант с прививкой может стать революционным оружием. Однако такая прививка является, прежде всего, превентивной мерой и не будет обязательным требованием.

☜ ☺ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? НАЖМИТЕ ЛАЙК ← ← ←