В YouTube появилась прямая трансляция

25.03.2018

История YouTube началась 14 февраля 2005 года. Тогда трое бывших работников PayPal открыли видеосервис, который позволял загружать видео хорошего качества при небольшом объеме. Уже спустя полтора года Google выкупила YouTube за 1,65 миллиарда долларов. С тех пор сервис постоянно совершенствуется и охватывает различные языковые аудитории.

Российский YouTube открылся 13 ноября 2007 года. С тех пор было введено множество нововведений. Сначала видео транслировалось в разрешении 320×240 пикселей, но позже качество стало улучшаться. В ноябре 2008 года появилась поддержка 720p HD, а соотношение сторон сменилось с 4:3 на 16:9. В 2010 году появилась поддержка 4K, а в 2015 году — 8K.

В 2012 году появилась долгожданная функция стриминга. Первоначально она была ориентирована для геймеров, которые теперь могли транслировать видео прямо из игр и тем самым увеличивать аудиторию за счет азартности. Тем не менее, функционалом заинтересовались и обычные видеоблогеры, а также музыканты. Единственной проблемой было то, что транслировать видео без использования специального программного обеспечения было нельзя. Теперь же YouTube позволил транслировать потоковое видео прямо с веб-камеры.

Для начала трансляции пользователю нужно иметь веб-камеру и браузер Chrome. Далее нужно перейти по ссылке youtube.com/webcam и нажать клавишу «Начать эфир». Только всего этого недостаточно. Для того, чтобы начать трансляцию нужно пройти аутентификацию по мобильному телефону. Доступ к сервису откроется не позже 24 часов с момента аутентификации.

Также в корпорации рассказали, что в ближайшем будущем расширят возможность использовать сервис для пользователей других браузеров. Владельцы Nokia, Samsung, LG, Motorola и Asus смогут вести трансляции прямо с камеры мобильного телефона. Новый сервис открывает отличные возможности для музыкантов, учителей, спортсменов и других. Возможности YouTube облегчают взаимодействие между людьми.

☜ ☺ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? НАЖМИТЕ ЛАЙК ← ← ←