«Чиновница» с Викторией Толстогановой выйдет 30 июня на KION

18 June

Сериал Оксаны Карас «Чиновница» с Викторией Толстогановой в главной роли выйдет на KION 30 июня, сообщили в пресс-службе онлайн-платформы. При этом премьера проекта состоится на фестивале сериалов «Пилот», который пройдет в Иваново с 25 по 27 июня.

Сюжет сериала строится вокруг чиновницы регионального Минздрава Арины Алферовой, у которой вполне состоятельная жизнь - хорошая квартира в центре города, дорогой автомобиль, шопинг-поездки в Москву, украшения и др. Ее любовник ведет бизнес с крупнейшим фармацевтическим предприятием региона, а она способствует его активному продвижению, помогая выигрывать тендеры и подписывая соответствующие бумаги. Но после того, как от поддельных таблеток умирает ее родной человек, чиновница решает сама встроиться в коррумпированную «пищевую» цепочку, чтобы добраться до министра и потопить всех.

В сериале также сыграли Максим Виторган, Алексей Агранович, Семен Серзин, Артем Быстров, Полина Кутепова и Яна Гладких. Съемки проходили в Ленинградской области — в окрестностях Санкт-Петербурга, а также в Выборге и Кронштадте. Однако в кадре не будет узнаваемых городских окраин.

«У нас в обществе достаточно, мягко говоря, прохладное отношение к чиновникам. И это понятно, меня тоже сложно заставить их полюбить. И казалось бы, чем может привлечь сериал под названием «Чиновница». Но у нас история не про должность, а про людей. Несмотря на пиджаковый образ героини, она живой человек», — отметила Толстоганова.

Ее героиня поступает необдуманно не из-за денег, а потому что влюбилась, но «почти все мужчины, которые ее окружают, пытаются ее использовать».

Сериал состоит из 8 серий, которые будут выходить на KION каждую неделю.