Глобальное образование в пределах кабинета английского языка

204 full reads
258 story viewsUnique page visitors
204 read the story to the endThat's 79% of the total page views
1 minute — average reading time

Видео для конкурса «Большая перемен@»
Автор
Алена Маскаева

Глобальное образование в пределах кабинета английского языка

Могут ли дети изменить мир? 

Они уже меняют его, используя современные образовательные технологии.

Цель устойчивого развития № 17, провозглашенная ООН на период до 2030 года, звучит как «мир и гармония в мире». Ученики лицея №33 ежегодно участвуют в мероприятиях, посвященных Péace Óne Dáy — Дню мира, и даже общались по скайпу с его создателем, Джереми Джилли. На этом их участие в международных акциях не заканчивается: на всемирной неделе чтения Microsoft Education ученики читали свои рассказы на русском и английском языке, обменивались историями с международными партнерами. А участие в международном проекте «Педагогика в любви» позволило учащимся лицея посмотреть на глобальные проблемы мира и еще раз задуматься, как дети и учителя могут их решить.

Друзья со всех уголков мира

Основной целью изучения английского языка является коммуникация, поэтому в рамках обучения английскому языку ученики общаются с ребятами со всего мира. Уроки английского с Mystery Skype стали любимыми для них. «Мы не просто находим партнеров по языковому обмену, — делится один из учеников, — «мы находим друзей, с которыми совместно проводим игры и обсуждаем проблемы. Оказывается, телефон на уроке можно использовать во благо».

С друзьями принято обмениваться подарками. Проект «Cultural Exchange Box» настолько заинтересовал учащихся, что они уже отправили посылки в Пакистан и Америку и ждут ответные со дня на день.

Глобальное образование

Все, чему ребята учатся на уроках английского, они могут применить в жизни. Для формирования лексического запаса по разным темам и создания логотипов для внеклассных мероприятий они используют сервис Word Art. Он настолько понравился ребятам, что они учат других работать в этой программе и пользуются ею для своего творчества в различных сферах. Кстати, о творчестве: многие ученики талантливы, пишут стихи на английском языке и делятся ими в Интернете. На уроках английского мы часто пользуемся Microsoft Education — эта система позволяет развивать творческий потенциал детей.

Цифровизация сделала глобальное образование возможным.

_____

Если вам небезразлична судьба российского образования — пишите тексты, снимайте видеоролики о современных учителях и участвуйте в конкурсе «Большая Перемен@»