5 Android-смартфонов последнего десятилетия с худшими названиями

Sprint Samsung Galaxy S II Epic 4G Touch, Acer Liquid Zest Plus, LG G7 ThinQ и пара других нелепых имён.

Производители смартфонов в последние годы стали использовать более-менее упорядоченные названия. Сначала они выбирают имя, потом начинают добавлять к ним цифры: Galaxy S9, Pixel 2, LG V30. Иногда цифры пропускаются, после Galaxy Note 5 выходит Galaxy Note 7.

Между тем, названия не всегда были такими простыми. В ранние дни смартфонов, до появления популярных линеек вроде Galaxy S, производители экспериментировали с разными брендами и не всегда удачно. Ниже будут описаны некоторые худшие названия смартфонов последнего десятилетия.

Sprint Samsung Galaxy S II Epic 4G Touch

Нельзя составлять такой список и не включить в него этот смартфон от Samsung. В целом это был прекрасный аппарат, первый у оператора Sprint с поддержкой стандарта связи 4G. Galaxy S2 у любого оператора был чрезвычайно тонкий, быстрый и мощный. У него был большой по тем временам экран 4,52 дюйма, а также сообщество любителей выполнять рут устройства.

Acer Liquid Zest Plus

Хочется просто пожать руку тому человеку, который одобрил название этого смартфона. Он был анонсирован чуть больше двух лет назад и продавался в средней ценовой категории за $250. Имя аппарата больше похоже на шампунь производства Лореаль, чем на смартфон.

Можно снять пластиковую заднюю крышку и поменять на покрытие с окном, а внутри скрывается батарея ёмкостью 5000 мАч, благодаря чему обещана работа на протяжении трёх дней.

LG G7 ThinQ

Самый современный смартфон в этом списке, который ещё даже не поступил в продажу. LG G7 выглядит отличным смартфоном, но добавление к его названию слова ThinQ кажется излишним. Звучит оно нелепо, на английском языке больше похоже на слово «спасибо». Означает такое название экосистему искусственного интеллекта LG, которая применяется во многих бытовых устройствах данного производителя. Наверно и смартфон с таким именем выходит не последний.

HTC ChaCha

Этот смартфон вы скорее всего не помните, поскольку он был снят с производства всего через несколько месяцев после выхода. В разных странах мира аппарат выходил под разными названиями. В США это был HTC Status, а кто-то называл его HTC ChaChaCha. Он появился до выхода аппарата HTC First, который предназначался для работы с Facebook и обладал физической клавиатурой и специальной кнопкой Facebook в правом нижнем углу.

Casio G'zOne Commando

Сложно понять, как это вообще произносить. Не считая глупого названия, аппарат был неплохой. Его сильной страной стала долговечность, он был одним из первых с защитой от воды с прорезиненным корпусом и блокировкой отсека батареи.

Casio постаралась на славу, чтобы этот смартфон запомнился, добавив аппаратные сочетания клавиш под названием G'zGear, которые запускали инструменты вроде компаса или термометра.

Почётные упоминания

Если пяти аппаратов мало, сюда можно добавить и другие интересные модели.

Samsung :), что читается как Smiley. Это было довольно проблемное устройство. У него не было особых недостатков и особых достоинств, но если бы вы писали о нём в интернете, у вас возникли большие проблемы с точки зрения SEO.

Samsung :)
Samsung :)

В 2008 году Samsung выпустила аппарат под названием Messager. Это не опечатка, никакие буквы не пропущены. Samsung это казалось хорошей идеей и в том же году за ним последовал Messager Touch.

Samsung Messager
Samsung Messager

Детский смех способен вызвать смартфон Virgin Lobster. Полностью он называется Virgin Mobile Lobster 700TV. HTC выпустила его в 2011 году, у него был логотип лобстера спереди и специальная кнопка для телевизора. Если HTC решит выпустить модель второго поколения, определённо надо брать.

Virgin Lobster
Virgin Lobster

Если вы прочитали статью до конца и вам понравилось, можете подписаться на наш канал или поставить Like.