Ёмкость аккумуляторов последних iPhone рассекречена

Благодаря оптимизации программного и аппаратного обеспечения компании Apple может позволить себе ставить небольшие аккумуляторы по сравнению с Android-смартфонами. При этом зачастую продолжительность работы у них даже больше.

Во время анонсов своих устройств Apple не любит называть точное значение ёмкости аккумуляторов. Заявка в китайское Министерство промышленности и информационных технологий раскрыла объём оперативной памяти в новых iPhone и ёмкость батарей.

Согласно информации с сайта Министерства, объём оперативной памяти iPhone XS и XS Max составляет 4 Гб. Более дешёвый iPhone XR имеет 3 Гб. Что касается аккумулятор, ёмкость у iPhone XS равна 2658 мАч. Это меньше по сравнению с 2716 мАч в iPhone X. При этом продолжительность работы в среднем должна вырасти на 30 минут в сутки.

Более крупный iPhone XS Max имеет аккумулятор 3174 мАч. Разработчики обещают на полтора часа больше по сравнению с iPhone X. iPhone XR получил аккумулятор 2942 мАч. Автономность у него должна быть лучшей среди трёх новых смартфонов. Продолжительность телефонных разговоров обещана 25 часов, работа в интернете 13 часов, воспроизведение видео 16 часов. Поблагодарить за это стоит экран LCD 6,1 дюйма, разрешение которого ниже по сравнению с двумя другими аппаратами.