Лучшие смартфоны выставки MWC 2019

Вы могли не заметить этого, но рынок смартфонов в 2019 году может отличаться от того, что было в прежние годы. Вместо незначительных изменений и улучшений, сравнения вырезов на экране и копий iPhone мы можем увидеть оригинальные и креативные устройства. Sony растянула свои смартфоны по длине, Nokia предложила пять камер на задней стороне корпуса, Huawei и Samsung анонсировали гибкие смартфоны, Energizer предлагает огромную батарею, а ZTE Nubia объединяет смартфон и смарт-часы на запястье.

Далеко не все эти эксперименты приведут к появлению качественных продуктов, но даже попытки предложить нечто новое и интересное заслуживают похвалы и за ними должно быть интересно наблюдать. Давайте вспомним, что хорошего и плохого было на выставке мобильных устройств в Барселоне.

Лучший гибкий смартфон: Huawei Mate X

Невозможно недооценить интерес, который привлёк к себе первый гибкий смартфон компании Huawei. Правда, полная утечка информации о нём за день до официального анонса немного подпортила впечатление. Несмотря на это, гибрид смартфона и планшета привлёк к себе большое внимание прессы благодаря своему отполированному тонкому дизайну и привлекательному экрану.

Huawei предлагает дизайн устройства, где в свёрнутом состоянии нет зазоров. При этом толщина корпуса умеренная и составляет в закрытом состоянии 11 мм, а в открытом всего 5,4 мм. Минимальные рамки вокруг экрана и тройная камера повышают привлекательность аппарата ещё сильнее. В результате он выглядит как очень успешная первая попытка и образец того, какие будущие гибкие смартфоны нас ждут.

Цена на него составляет 2299 евро, продажи могут начаться примерно в июня. Это явно выраженный премиальный аппарат ближайшего будущего. Правда, поскольку это Huawei, смартфон не будет продаваться на важном рынке США. Однако, нас это волновать не должно.

Лучший смартфон 5G: Xiaomi Mi Mix 3 5G

Презентация Xiaomi было далеко не самым интересным времяпровождением, но невозможно не отметить достоинства аппарата Xiaomi Mi Mix 3 5G. Смартфон обладает флагманским спецификациями, как и выпущенная в прошлом году модель Xiaomi Mi Mix 3 без 5G. Здесь даже предлагается более современный процессор Snapdragon 855. Рамки вокруг экрана минимальные, во многом благодаря выдвижной передней камере. Это означает, что для неё не нужна верхняя рамка или вырез на экране.

Также была улучшена система охлаждения и предлагается довольно внушительная батарея 3800 мАч. Есть поддержка 5G или нет, такие достоинства не помешают любому смартфону. Нечто похожее предлагает аппарат LG V50. Тут вырос аккумулятор и улучшено охлаждение, чтобы повысить спрос на аппарат под новый стандарт связи. Вряд ли можно сейчас порекомендовать покупать смартфон специально ради 5G, но это не делает их плохими. Аппарат Xiaomi среди них лучший за счёт своих высоких характеристик и относительно умеренной для флагманов стоимости в 599 евро.

Самый красивый смартфон: красный LG G8

Новый аппарат LG G8 в красной расцветке весьма хорош. Некоторые утверждают, что смартфон не был улучшен по сравнению с предшественником, тогда как LG G7 сам по себе не был таким уж инновационным устройством. Однако, другие с этим не согласны. Здесь есть новая панель OLED с диагональю 6,1 дюйма, которую разработчики называют лучшей среди современных смартфонов. Этот экран заодно работает как динамик, выдавая звук при помощи вибрации. Аудио смартфонов LG продолжает быть среди лучших на мобильных устройствах.

Основная камера обладает размером пикселей 1,4 мкм, это долгожданное усовершенствование со стороны южнокорейского производителя. Весь корпус смартфона, в том числе камеры, закрыты защитным стеклом, никаких выступов здесь нет. За счёт этого аппарат обладает изящным и утончённым внешним видом. В год смелых экспериментов других производителей LG предпочитает более консервативный подход и улучшает основы дизайна смартфонов. Быть может, этот подход окупится.

Лучший за минимализм: Punkt MP02

Ни один смартфон выставки в Барселоне не сочетал основы и эстетику лучше, чем Punkt MP02. Этот чёрный прямоугольник умеет звонить, писать СМС, работать как будильник и на этом всё. Это телефон для людей, которым не нужны потоки уведомлений и оповещений, чтобы отвлекать на себя внимание. Суть простого пользовательского интерфейса состоит в том, чтобы убрать вообще всё лишнее, даже индикатор силы сигнала и уровень заряда аккумулятора. Если индикатора нет, всё должно быть в порядке. Это аппарат для тех, кто хочет расслабиться.

MP02 способен пережить значительно более грубое обращение, нежели нежные смартфоны из стекла. Такой телефон может быть привлекательным для тех, кто продолжает пользоваться старыми аппаратами Nokia минувшего десятилетия. Тут есть поддержка стандарта связи 4G и звонки через VoLTE, а также подключение других устройств к интернету.

Лучший обман: сети 5G уже с нами

Наверняка стандарт связи 5G изменит нашу жизнь значительнее и быстрее, чем гибкие смартфоны. Они быстрее станут более зрелыми, сделав нашу зависимость от интернета ещё крепче. Однако, это время ещё не настало. Компании вроде Qualcomm откровенно обманывают людей своими слоганами вроде «5G уже с нами». Все производители на выставке притворялись, что так и есть.

Xiaomi представила описанный выше смартфон, у Samsung есть вариант Galaxy S10 с поддержкой 5G, у Motorola есть модуль 5G для установки на аппарат Moto Z3. LG V50 можно назвать LG V40 с поддержкой 5G. При этом компания даже не собирается начинать продавать новый аппарат, прежде чем сети 5G не станут доступными в Южной Корее и США. Остаётся ещё немало месяцев до появления по-настоящему оригинальных смартфонов 5G. При этом действующие сети с хорошим покрытием в наших городах ждать предстоит ещё дольше.

Лучшие количество экранов: LG V50 с двумя экранами

За гибкими смартфонами может быть будущее, но точно не настоящее. Компания LG решила вести себя прагматично и представила аксессуар под названием Dual Screen для своего аппарата с поддержкой 5G. Вместо гибкого смартфона по цене от $2000 компания предлагает отдельно купить второй экран для обычного смартфона.

Раскладной чехол с диагональю экрана 6,2 дюйма даст возможность вести многозадачную работу, как на гибком смартфоне с экраном около 7 дюймов, но значительно дешевле. Ради этого LG хорошо потрудилась над программным обеспечением. Это неплохая попытка обеспечить пользователей дополнительным экраном и при этом не разорить их.

Лучшее количество камер: Nokia 9

Выделить смартфон за счёт его камер в последнее время становится всё сложнее. Аппараты во всех ценовых категориях сейчас почти всегда умеют снимать отличные фотографии. Приходится идти на крайности. Именно так поступила компания HMD Global, которая выпускает аппараты под брендом Nokia.

Новый Nokia 9 предлагает пять задних камер. Из них две цветные и три чёрно-белые. Разработчики решили не делать скучный прямой ряд камер и расположили их по кругу вместе со вспышкой. Благодаря этому Nokia 9 можно будет узнать с первого взгляда. Если качество фотографий не подкачает, этот аппарат может встать в один ряд с Lumia 1020, Nokia N9 и другими памятными устройствами.

Самый толстый: Energizer Power Max P18K Pop

Мода на изящные тонкие смартфоны привела к тому, что других аппаратов на прилавках почти нет. Компания Avenir Telecom, которая продаёт Android-смартфоны под брендом Energizer, решила исправить эту ситуацию. Если вы не против носить толстый смартфон, который сможет очень долго работать без розетки, как насчёт толщины корпуса в 25 мм?

Energizer Power Max P18K Pop содержит такой аккумулятор, который вы не найдёте ни в одном другом смартфоне. Настолько большой, что здесь есть выступ камеры и нет разъёма для наушников.

Лучший зум: прототип оптического зума Oppo 10X

Камеры большинства смартфонов отличные, за исключением двух вещей: ночной съёмки и зума. Первую проблему решила Google в аппаратах Pixel 3 со специальным режимом ночной съёмки. На выставке в Барселоне китайский производитель Oppo решил проблему зума при помощи системы в стиле перископа. Прототип способен менять оптический зум от фокусного расстояния 16 мм до 160 мм. Всё работает как обещано. Пока неизвестно, какое в итоге качество фотографий здесь будет получаться. В июне мы узнаем ответ на этот вопрос.

Худший необычный смартфон: Nubia Alpha

Этот необычный аппарат можно было попробовать ещё на выставке IFA в Берлине в прошлом августе. Разработчики внесли изменения и улучшения, поэтому теперь смартфон готов к началу продаж. За это время чувства относительно данного устройства изменились от любопытства и небольшого скептицизма до резкого отрицания. Лучшие мобильные устройства обладают цельным и минималистичным дизайном. У них есть только самые необходимые физические компоненты, которые требуются для выполнения работы. Alpha является прямо противоположным случаем.

Это носимый на руке смартфон в виде огромного браслета. Он выглядит и ощущается как большие наручники. 4-дюймовый экран окружают толстые рамки. Экран слишком длинный, но пользы от этого нет никакой, зато есть странное соотношение сторон. Этот гаджет создали только ради того, чтобы он был новым и необычным. При этом за него просят 449 евро, которые лучше потратить на любые смарт-часы по такой цене.

Лучший смартфон на выставке: Huawei Mate X

Когда будет написана история смартфонов, аппарат Huawei Mate X займёт заметное место на первых страницах. Именно он превратил сотни и тысячи скептиков данной идеи в людей, которые видят у этих смартфонов будущее. Mate X показывает, что Huawei умеет не только копировать чужие идеи и дизайн, но и создавать собственные.

Huawei Mate X заслуживает титула самого важного и впечатляющего устройство выставки Mobile World Congress 2019.

Если вы прочитали статью до конца и вам понравилось, можете подписаться на наш канал или поставить Like. Больше статей читайте на сайте digitaltopics.ru.