Оценка ремонтопригодности Apple Watch Series 4

25 September 2018

Смарт-часы Apple Watch Series 4 содержат в себе немало изменений снаружи. А что насчёт внутреннего содержимого? Новшеств также хватает. Как обычно, после начала продаж специалисты издания iFixit купили устройство, чтобы разобрать его и посмотреть внутрь.

Это позволило узнать, что Apple немало поработала над изменением внутреннего содержимого. В частности, удалось увидеть компоненты для снятия электрокардиограммы. Тактильный движок стал намного тоньше, вырос размер динамика, а размер аккумулятора уменьшился. Ёмкость батареи версии часов 44 мм на 20% меньше по сравнению с Apple Watch Series 3 размером 42 мм. Разработчики могут считать, что новый процессор расходует меньше энергии. Другие оптимизации также могли сократить расход энергии и повысить автономность.

Приятным сюрпризом стал тот факт, что часы относительно легко чинятся. Расположение компонентов стало более продуманным и поменять батарею с экраном вполне реально. Если вы не хотите делать это самостоятельно, ремонт у специалистов должен занять времени меньше прежнего. Главное препятствие заключается в гибких кабелях и небольших винтах, которые требуют необычных инструментов. По многим аспектам дизайна можно сказать, что у Apple стало лучше получаться делать носимые устройства, нежели несколько лет назад.

Если вы прочитали статью до конца и вам понравилось, можете подписаться на наш канал или поставить Like.