Какое питание лучше трехразовое или 5 - 6 разовое?

Здоровье издревле является главной жизненной ценностью человека, основы гармоничного развития личности и величайшим благом.

Трехразовое питание это не лечебная диета! Это нормальное питание для всех здоровых людей, физически активных! Это супер профилактика и тонус! Это антистресс и профилактика липогенеза!

4,5 - 6 часов промежутки при условии употреблении пищи с высоким содержанием белка. Поступление аминокислот в кровь будет продолжаться в течение 4-6 часов. И это прекрасно. Как раз после 4 часов вы должны начать испытывать здоровый голод и аппетит. Это суперская мощнейшая гормональная реакция (грелин - иммунитет - стресс).

Реальное насыщение можно распознать только после чувство голода. Здесь главное не торопиться.

4,5 - 6 часов - Именно тогда подключается грелин (гормоны голода) и соответственно лептин (гормон насыщения) будет правильно работать. А не зашкаливать. Тогда и придет нормальное гормональное насыщение и не будет перееданий (ложное на 5 - 6 разовом).

Именно так корректируется инсулина и лептинорезистентность. Дробное 5 - 6 разовое питание враг при этом.

Жиросжигание стоит в рамках между чистыми приемами пищи. Да, прекрасно можно сбросить и на 5 - 6, но нас, особенно интересует и гормональный фон!

Диетологи могут назначать 5 - 6 но здесь психологическое спокойствие пациента + постоянное чувство сытости. Будет сложнее контролировать по килокалориям в перспективе, инсулин повышен постоянно. Ведь такое питание предусматривает промежутки 2-3 часа. Что тогда будет с остальными гормонами? Это долгий и рискованный путь.