Глухарь, фаршированный печенью

30 September 2019
Глухарь, фаршированный печенью
Глухарь, фаршированный печенью

Считается, что глухаря необходимо мариновать. Мы же приготовили для вас довольно простой рецепт, для приготовления птицы в духовке. За счёт интересной начинки вы получите изысканный деликатес, который надолго запомнится вашей семье и гостям.

Ингредиенты:

  • 1 крупная, 2,5 килограмма, тушка глухаря без пера;
  • 150 грамм пшеничного хлеба;
  • 100 грамм печени (любой);
  • 2 яйца;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 миллилитров молока;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 1 чайная ложка смеси черного перца, тмина, тимьяна и розмарина.

Способ приготовления:

  • Раскрошите хлеб, положите в молоко на 10 минут. Промойте тушку глухаря, обсушите разовыми салфетками, натрите солью. Крупно разрежьте репчатую луковицу.
  • С помощью вертикального блендера или мясорубки сделайте фарш из размоченного хлеба, куриной печени и лука. Соедините с яйцами, специями и размягчённым сливочным маслом, вымесите до однородности.
  • Поставьте духовку разогреваться на 180оС. Начините глухаря печёночным фаршем, поместите в подходящий по размеру лоток. Добавьте на дно лавровые листики. Выпекайте 3,5-4 часа. Каждые 30-40 минут поливайте птицу выделившимся в лоток соком.

Подавайте дичь с любимыми гарнирами — подойдут рис, гречка, картофель. С глухариным мясом отлично сочетаются лесные грибы и соусы из лесных ягод. В качестве простого решения вы можете украсить гарнир брусникой, клюквой или черникой.

Купить глухаря с доставкой вы можете на нашем сайте dikoed.ru У нас большой выбор дичи и экзотического мяса: фазан, дикий гусь, утка-кряква, лосятина, медвежатина, оленина, мясо марала, бобра, зайца, верблюда, косули.