Пряная верблюжатина по-пакистански

26 July 2019

Пряная верблюжатина по-пакистански
Пряная верблюжатина по-пакистански

Сложность этого блюда — кажущаяся. Большая часть перечня представлена специями, которые, вероятно, даже не придётся покупать. Готовится верблюжатина ленивым способом, активных хлопот требует не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм бескостной грудинки верблюда;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 2 чайные ложки молотой паприки;
  • 2 чайные ложки куркумы;
  • 2 чайные ложки шафрана;
  • 50 грамм муки;
  • 1 корень свежего имбиря, длиной 5-7 сантиметров;
  • ½ чайной ложки молотого кайенского перца;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 1 стакан качественного риса;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • 2-3 репчатые луковицы;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Нарежьте мясо верблюда кубиком 4х4 сантиметра. Корень имбиря очистите и разрежьте тонкой соломкой. Зубчики чеснока порежьте вдоль — на несколько частей каждый. Лук нашинкуйте полукольцами.
  • Разогрейте растительное масло в толстостенной жаровне, всыпьте острый перец, прогрейте на минимальной температуре 10-15 минут. Прибавьте температуру, обваляйте мясо в муке, обжарьте в остром масле в течение 4-5 минут — до появления лёгкой корочки. Уберите мясо в отдельную посуду.
  • Обжарьте в жаровне лук до золотистого цвета, верните к луку мясо, всыпьте рис. Приправьте солью, паприкой, молотым имбирём и шафраном. Влейте 1,5 литра горячей воды или бульона, закройте крышкой и оставьте готовиться на низкой температуре в течение 25-30 минут.
  • На последнем этапе добавьте чеснок, соломку болгарского перца и свежего имбиря. Оставьте готовиться ещё на 5 минут.

Подавайте верблюжатину с любимыми гарнирами и свежим, хрустящим хлебом. Приятного аппетита!

Верблюжатину для этого блюда, а также другое экзотическое мясо можно заказать на нашем сайте https://dikoedru.ru