Сёмга с сезонными овощами

22 July

По этому рецепту вы можете делать сёмгу с любыми другими овощами. Если захотите добавить картошку, то предварительно отварите её до полуготовности.

Ингредиенты:

  • 1 крупная сёмга весом 7-8 килограмм;
  • 6-7 молодых цуккини;
  • по 6-7 штук красных и жёлтых болгарских перца;
  • 3-4 репчатых луковицы;
  • 3-4 чайных ложки сухой смеси итальянских трав;
  • по 5 чайных ложек паприки и сушёного чеснока;
  • 150 миллилитров оливкового масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите и промойте овощи. Нарежьте кубиком. Положите в большой лоток, посолите и поперчите.
  2. Филируйте предварительно размороженную сёмгу. Разделите филе на порционные куски весом примерно по 300 грамм. Немного посолите и поперчите.
  3. Смешайте сухие пряности — паприку, итальянскую смесь, чеснок. Приправьте сёмгу. Также поступите с овощами, полейте их половиной масла, перемешайте.
  4. Выложите овощной микс в глубокие противни, запекайте 10-12 минут в духовке, предварительно разогретой до 200°С. Пока делается гарнир, полейте оставшимся маслом рыбу, чтобы она немного промариновалась.
  5. Достаньте форму с овощами, сдвиньте их в стороны, положите сёмгу на дно и отправьте запекаться до готовности ещё минут на 10-12. Не передерживайте — сёмга поспевает очень быстро и может потерять сочность.

Подавайте вкуснятину сразу же, пока она не остыла. Приятного аппетита!

-------------------

Купить семгу с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!