Компания обещала пожизненно пиццу за татуировку, но обманула

Вот это случай в 21 веке! Сеть пиццерий Domino’s Pizza решила провести масштабную рекламную кампанию в России: они предложили людям набить тату на теле с их логотипом взамен на сертификат «100 лет пицца бесплатно».

Казалось бы, какая глупость делать себе тату с логотипом не самой лучшей пиццерии, но любители халявы застали компанию врасплох: организаторы решили почти сразу закрыть акцию, а поучаствовать в ней успело 300-400 человек.

На деле компания предлагала 100 бесплатных пицц в год в течение 100 лет, среди условий - посещение кафе 30 раз в год, положительные отзывы в интернете, подтверждение тату раз в год. Из-за большого количества желающих в интернете получился скандал: люди были недовольны, что лавочку прикрыли, первые победители получили сертификаты, многие тату салоны начали делать скидку за глупость, чтобы свести логотип компании.

Потом Domino’s Pizza решила оповестить победителей, что они должны платить налоги за пиццу, победители начали получать уведомления от налоговой на 4000 рублей. Компания отметила, что победители получают «своеобразный доход», в связи с чем являются заложниками законодательства.

Кроме того, компания оповестила победителей, что при загруженности кафе воспользоваться бесплатной пиццей невозможно. Победителям также могут отказать, если будут установлены другие нарушения договора: например, победитель будет недостаточно много хвалить сеть пиццерий в интернете или за год он не сможет посетить кафе 30 раз с минимальной суммой чека 150 рублей.