Примо-сале, молодой итальянский сыр своими руками. Просто.Вкусно.

🧀Сыр ПРИМО-САЛЕ как то не попадался мне на глаза. Но, не так давно, я оценила по достоинству этого итальянца. Сыр из семейства пекорино, имеет ярко выраженный молочный вкус. Молодой, готов сразу после варки. Никого не оставит равнодушным! Как правило, его готовят с различными наполнителя. У меня сыр с прованскими травами.

Рекомендую всем новичкам. Очень быстро, невероятно вкусно для такого молодого сыра. Не нужны заквасочные культуры. Достаточно купить молокосвёртывающий фермент. Из доступных повсеместно - Меито. Поспрашивайте в магазинах для "домашнего" творчества, или закажите в интернете, цена вопроса 25-50 рублей на 100 литров молока.

Нам понадобится:

🥛5 литров молока не ультрапастеризованного!
🥛Фермент молокосвёртывающий на 5 литров, колличество согласно инструкции производителя.
🥛Соль 50 грамм.
🥛Сушеные травы, я взяла прованские. 🥛Нагреть молоко до 44С.

🍚Внести соль. Размешать.

🥛Медленно влить молокосвёртывающий фермент.

🔪Через 45 минут проверяем образование сгустка. Отодвигаем ножом от стенки кастрюли, должна появиться сыворотка. Сгусток при разрезе даёт чистый излом.

🔪Разрезаем сгусток на кубики 2см*2см. Оставляем в покое на 5 минут. 🥄Начинаем вымешивание сырного зерна. Мешаем медленно, аккуратно, стараясь излишне не разбивать зерно, движениями сверху вниз. Мешаем не менее 20 минут.

Сливаем сыворотку до уровня зерна. Перекладываем зерно в форму. Можно взять маленький дуршлаг или в майонезном ведерке (наделать дыр по периметру и дну). Не трамбовать! Часть зерна выложили, посыпали травками, сверху уложили оставшееся зерно. Делаем быстро!

🍚Первый переворот через 5 минут.

🍚Затем каждые 20 минут еще 6 переворотов.

🧀Сыр готов! Хранить в холодильнике не более недели. Но съедите вы его гораздо раньше!

Если вам понравилась статья, ставьте палец вверх.

Подписывайтесь на канал, впереди много интересного.