Игры про Третью Мировую войну

31.03.2018

World in Conflict

Главная задача этой игры - не создание военной базы или сбор необходимых ресурсов. Игроку даётся необходимое количество очков для вооружения солдат и приобретения военной техники.

Важно отметить то, что у всех типов войск присутствующих в игре имеются реальные прототипы в нашем мире. В основном, все войска одинаковы, отличия заключаются лишь во внешнем виде. Также в стратегии доступен онлайн режим игры, что делает её геймплей ещё интересней.

Серия Command & Conquer: Red Alert

Главной особенностью данной стратегии является возможность совместного прохождения
основной кампании.

Каждая из сторон имеет пару видов оружия, одно из которых способно наносить большой урон, а другое давать Вашим войскам какое-либо преимущество. Стоит обратить внимание на сражения на воде. Каждый игрок имеет возможность располагать свои сооружения и на суше и в море, а некоторые юниты и вовсе могут передвигаться и там и там.

Arma 2

Эта игра имеет набор реалистичного оружия, местности, опознавания, разрушаемости, движений персонажей, моделей машин. ИИ способен управлять пернатыми, отвечая на внешние факторы окружающей среды, а игровая местность способна разрушаться.

Кампания игры проходит в реальном времени, но это не значит, что все время будет занято боевыми действиями и перестрелками. От степени сложности зависит количество сохранений. А решения, которые принимает игрок, влияют на концовку игры, коих там 5 штук.

Tom Clancy’s EndWar

Главными воюющими сторонами в Tom Clancy’s EndWar являются Россия, США и Европа. Но есть и четвёртая, которая упоминается в первых миссиях игры. Сам геймплей ведётся от 3-го лица, либо в оперативно-тактическом режиме. Всего в игре может присутствовать до 12 отрядов, а значительная часть юнитов является аналогами реально существующих видов войск.

Каждая сторона имеет 7 классов юнитов: стрелки, БТР, инженеры, танки, САУ, вертолёты и штабной автомобиль.

Серия Call of Duty: Modern Warfare

Хоть эта игра и не вписывается в тематику 3-ей мировой, но эмоции, получаемые от процесса игры, затмевают все условности. Как и во всех сериях линейных шутеров, геймплей этой "стрелялки" довольно шаблонный. Сюжетная линия переносит игрока то из США в Афганистан, то из Казахстана в Бразилию или на Кавказ.

В кампании Вас ожидает множество испытаний. Вы будете пробиваться через различные уровни, уничтожая врагов, сбивать вертолёты с помощью ракетных установок, управлять пулемётами и многое другое.

Если вам нравятся новости от DILETANT, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь в Дзен, чтобы не пропустить новые записи!

ТОП - 5 крутых злодеев в играх

Игры, основанные на реальных событиях

Игры не для детей